Scifo puede con Yugoslavia

Bélgica - Yugoslavia 2-0
Marcaron Georges Grün y Erwin Vandenbergh, aunque el centrocampista, el jugador más joven en la fase final, se llevó los elogios.

Erwin Vandenbergh celebra su gol
Erwin Vandenbergh celebra su gol Icon Sport via Getty Images

Subcampeona cuatro años antes, Bélgica comenzó el torneo de 1984 con una victoria por 2-0 sobre Yugoslavia.

Con muchos defensores importantes de baja, cualquier carencia defensiva fue maquillada por la clase del centrocampista de 18 años Enzo Scifo. El jugador más joven en jugar una fase final fue clave en la victoria. Un lanzamiento suyo de córner permitió a Georges Grün cabecear a gol en su debut internacional y dejar a Bélgica con dos goles de ventaja al descanso.

EURO 1984: Todo lo que necesitas saber

Los mejores goles de la EURO 1984

Erwin Vandenbergh fue el hombre que metió el gol en el minuto 28 tras aprovechar un pase de Greef. Yugoslavia nunca se sintió a gusto en el terreno de juego y el portero belga Jean-Marie Pfaff estuvo muy seguros en las pocas intervenciones que tuvo que realizar.

EURO 1984: Equipo del Torneo