Dinamarca arranca un empate

Dinamarca - Inglaterra 0-0
El combinado escandinavo dejó una gran impresión ante Inglaterra y se pudo llevar la victoria.

Pearce y Povlsen, pugnan por un balón
Pearce y Povlsen, pugnan por un balón Bob Thomas Sports Photography vi

John Jensen estuvo cerca de romper el empate saliendo desde el banquillo para una  Dinamarca que abrió su participación en la EURO '92 con un empate 0-0 frente a Inglaterra.

Las lesiones de última hora de John Barnes y Gary Stevens no ayudaron a Inglaterra en su preparación, por lo que el equipo de Graham Taylor tuvo que concentrarse de cara al partido en Malmö. Hubiera sido mayor esta preocupación si el disparo de Jensen no hubiera rebotado en el interior del poste para después llegar a las manos del portero Chris Woods en el tramo final.

EURO 1992: todo lo que necesitas saber

Dinamarca reemplazó a Yugoslavia en la fase final, pero pareció ser un digno sustituto ya que estuvo a gran nivel desde el principio ante Inglaterra, con Flemming Povlsen ejecutando un libre directo que se fue por muy poco. Inglaterra estuvo cerca de marcar mediada la primera mitad, cuando Alan Smith casi le gana la partida a Peter Schmeichel en el primer palo.

Lo mejor de la EURO '92: Un muro llamado Schmeichel

El portero del Manchester United tuvo que intervenir ante un disparo de Tony Daley ya en la segunda mitad y el encuentro acabó sin goles. Hubo tablas, como en el otro encuentro del Grupo A, y los cuatro equipos volverían a empezar de cero en sus siguientes partidos.

EURO 1992: Equipo del Torneo