El gol de Couto fue suficiente para Portugal

Portugal - Turquía 1-0
Portugal logró su primera victoria del torneo y condenó a Turquía a una eliminación temprana.

Los jugadores de Portugal celebran el tanto de Fernando Couto
Los jugadores de Portugal celebran el tanto de Fernando Couto ©Getty Images

Con menos fluidez que en su primer partido, Portugal, sin embargo, logró su primera victoria del torneo para colocarse en lo más alto del Grupo D a la vez que condenó a Turquía a una eliminación temprana.

El combinado de António Oliveira estuvo impresionante contra Dinamarca, pero el empate 1-1 no hizo justicia a su dominio. Aunque en este encuentro no mostró el mismo nivel, su estilo de juego continuó siendo vistoso. Al bloque luso le faltó puntería para acompañar a su espléndido trabajo en el centro del campo. Finalmente, todo quedó en manos de un defensa, Fernando Couto, una vez más inapelable en su trabajo atrás, que ganó los tres puntos con una volea en el minuto 66.

EURO '96: Todo lo que necesitas saber

Turquía mostró destellos, a pesar de verse eclipsada por la espléndida forma de su oponente, pero no estuvo fina a la hora de proveer buenos balones a sus delanteros. Hakan Şükür, goleador prolífico en la clasificación, no gozó de buena puntería y su disparo se marchó fuera en la primera parte.

Los mejores goles de la EURO '96

Sá Pinto envió fuera una ocasión muy clara para una selección portuguesa que ya había tomado la iniciativa en el choque. Couto firmó el único gol del partido en la segunda mitad tras rematar con una volea baja un córner, que había sido desviado. Su disparo se abrió paso a través de una multitud de jugadores y batió al guardameta de Turquía, Rüştü Reçber.

EURO '96: Equipo del Torneo