Una "extraña" Inglaterra deja varias dudas

euro2004.com recoge las reacciones de los medios de comunicación de Croacia, Inglaterra, Francia y Suiza tras los partidos del Grupo B del jueves.

Los cuatro equipos del Grupo B todavía tienen posibilidades de clasificarse para la siguiente fase tras una segunda jornada en la que se vio una Inglaterra “en su más extraña versión" al derrotar a Suiza por 3-0 ayer por la tarde, y a Croacia desaprovechando una “ocasión de oro” para arrebatarle a Francia el primer lugar del grupo. euro2004.com repasa las reacciones de la prensa de los cuatro países.

Inglaterra - Suiza 3-0

Se ha producido una primera declaración de intenciones, pero pese al contundente margen de victoria, el encuentro mostró a una Inglaterra en su más extraña versión. Tuvieron una actuación que deberá ser descifrada más detenidamente que celebrada, incluso aunque haya ayudado a acercarse a los cuartos de final, ya que sólo falta el encuentro del lunes ante Croacia en el Grupo B. Las dudas sobre este partido deberán dejarse a un lado solamente para aclamar a Wayne Rooney. (The Guardian

Eriksson no tiene motivos para estar satisfecho con la actuación de su equipo en la primera mitad, incluso después de los dos goles del joven Rooney. En la segunda parte, las ocasiones de gol fueron varias, y se trató de un partido que tuvo instantes de gran intensidad y en el que se vio a una Suiza en un extraordinario y sorprendente nivel. Aunque los últimos quince minutos fueron una completa pesadilla para los suizos, derrotados moralmente y sin nada que jugarse. El tanto de Gerrard fue el final perfecto para una Inglaterra que redescubrió la manera de divertirse jugando al fútbol. (Neue Zürcher Zeitung)

Croacia - Francia 2-2

Ivica Mornar desperdició una ocasión de oro para dar la victoria a Croacia en el minuto 92 contra los actuales campeones de Europa y ex campeones del mundo. En cinco minutos, la selección de Otto Baric dio la vuelta al 0-1 y se puso con 2-1 a favor en el marcador demostrando que pueden jugar al fútbol en el más alto nivel. Croacia estuvo cerca de lograr su primera victoria en la EURO, pero con nuestros propios errores permitimos a los franceses que empataran y dejarles abandonar satisfechos el campo con un punto. (Slobodna Dalmacija)

Les Bleus fueron asustados por los croatas y aún así prácticamente tienen a tiro la clasificación para los cuartos de final. La selección demostró ciertas debilidades que deben ser corregidas si Francia quiere llegar más lejos en el torneo. Después de la brillante actuación contra Inglaterra, el equipo tuvo cinco inexplicables minutos de debilidad que los croatas aprovecharon sabiamente para adelantarse en el marcador. Aunque el empate de Francia fuera obtenido más bien por la suerte, la situación no es preocupante porque con un empate contra Suiza el lunes Francia se clasificará. (Le Monde)