Italia golea en Túnez

Túnez - Italia 0-4
Cannavaro, Pirlo y Zambrotta marcaron sus primeros goles con la azzurri en una cómoda victoria.

Túnez – Italia 0-4
Italia consiguió una cómoda victoria por 0-4 en Túnez ante la vigente campeona de África gracias a los goles de Fabio Cannavaro, Andrea Pirlo y Gianluca Zambrotta, que anotaron por primera vez con la camiseta italiana.

Sólo un delantero
Giovanni Trapattoni no pudo contar con el lesionado Stefano Fiore, por lo que situó a Mauro Camoranesi, Francesco Totti y Alessandro Del Piero justo detrás del único delantero, Christian Vieri. En el mediocampo el seleccionador de Italia sacó de inició a Simona Perrotta y Cristiano Zanetti.

Cannavaro marca su primer gol
Italia abrió el marcador en el minuto 15. Cuando Vieri salió a la carrera para recoger un centro de Totti, el defensa tunecino Riadh Bouazizi intentó detener al delantero italiano pero sólo consiguió marcar en propia puerta. El capitán de la azzurri, Cannavaro, marcó el segundo gol en el minuto 27, tras rematar de cabeza un córner botado por Totti. Fue el primer tanto en 78 partidos internacionales para el defensa del FC Internazionale de 30 años.

Claras ocasiones
Italia defendió bien y no permitió que los de Roger Lemerre tuvieran ninguna ocasión para marcar. Después del descanso, Trapattoni sustituyó a seis jugadores, pero aún así su equipo siguió presionando en busca del tercer gol. Antonio Cassano, que saltó al campo para sustitir a su compañero del AS Roma, Totti, y Alessandro Del Piero fallaron dos claras ocasiones desde corta distancia.

Magnífico libre directo
A cuatro minutos del final, el sustituto Pirlo lanzó una falta con efecto para dar a los italianos el tercer tanto, y tres minutos después era Zambrotta el que sellaba la victoria desde pocos metros, tras golpear un balón de córner botado por el organizador de juego del AC Milan.

“Muy satisfecho”
“Estoy muy satisfecho con nuestra actuación, y sobre todo con nuestro enfoque mental del partido. Del Piero, Totti y Vieri pueden hacer grandes cosas juntos”, afirmó Trapattoni, Esta victoria dará a Italia una inyección de moral de cara a su primer partido en la UEFA EURO 2004™, que será el 14 de junio contra Dinamarca.