Escocia cae por primera vez

Ucrania - Escocia 2-0
Ucrania acabó con la racha de tres victoria de los británicos gracias a los goles de Kucher y Shevchenko.

La racha de victorias de Escocia en el Grupo B llegó a su fin gracias a los goles en el segundo tiempo de Olexandr Kucher y Andriy Shevchenko que le daban a Ucrania la victoria por 2-0 en Kiev.

Primer gol de Kucher
Kucher marcaba su primer gol para su país a la hora de partido al aprovechar una buena presión sobre la portería escocesa, después, en el minuto 86 una expulsión y penalti de Steven Pressley hacía que Shevchenko marcara el segundo. La victoria deja a Ucrania con seis puntos en el tercer puesto del grupo de clasificación para la UEFA EURO 2008™. Escocia, a pesar de la derrota, permanece fuerte con nueve puntos.

Regreso de Shevchenko
Con Shevchenko en el campo, tras haberse perdido el partido ante Italia por lesión, Ucrania fue en búsqueda del gol. A los cuatro minutos de partido hiló una jugada con Oleh Gusev que finalmente no entró. Por parte de Escocia, Darren Fletcher estuvo cerca de abrir el marcador para los visitantes, pero no logró su objetivo.

Ocasiones para Ucrania
En la primera mitad, fueron los ucranianos los que estuvieron más cerca de ver puerta, con Maxym Kalynychenko, Andriy Voronin y Shevchenko, pero ninguno de ellos lograron ver puerta.

Primer gol
Al filo del descanso, Gordon tuvo que emplearse a fondo para despejar un disparo de Voronin. En la segunda parte, Ucrania aumentó su presión. Shevchenko estrelló un disparo raso en el palo en el 47' y, unos segundos después, un remate de cabeza suyo salió por poco desviado. Pero los locales iban a conseguir el tan ansiado gol después de la hora de juego. Tras un falta botado por Shevchenko, Kucher aprovechó un balón suelto en el área para batir a Gordon.

'Sheva' sentencia
Escocia estuvo a punto de empatar en el 65', cuando un centro de Miller por la derecha se fue rozando el larguero. El propio Miller tuvo otra ocasión de oro en el 82', pero su remate de cabeza salió desviado. Los escoceses dijeron adiós a sus esperanzas de remontada cuando Pressley fue expulsado por una falta sobre Shevchenko. El jugador del Chelsea FC sentenció el encuentro en el 90' desde los once metros tras una falta previa de Robbie Neilson.