Anelka, decisivo en Lituania

Lituania - Francia 0-1
Su tanto permite a la selección gala seguir liderando el Grupo B junto con Escocia.

Nicolas Anelka dio, con su gol, una victoria importante a la selección francesa en Lituania (0-1), que le permite mantenerse en el primer puesto del Grupo B junto con Escocia.

Su noveno gol con Francia
Anelka marcó el gol de la victoria gala en el 73', tras irse por la izquierda y batir con un disparo raso a Žydrunas Karčemarkas. Es el noveno tanto en 35 encuentros con Les Bleus para el ex jugador del Real Madrid CF. Francia consiguió su cuarto triunfo en cinco encuentros en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™. Para Lituania, esta segunda derrota en cuatro partidos le mantiene en el quinto puesto del Grupo B.

Debut de Diarra
Con la ausencia de seis de los habituales titulares, Thierry Henry, Patrick Vieira, Franck Ribéry, Louis Saha, Mikaël Silvestre y David Trezeguet, el seleccionador Domenech hizo debutar al centrocampista del Chelsea FC Lassana Diarra, y dio entrada a Jérémy Toulalan, que sólo había sido internacional una vez. En los primeros compases la selección gala no se encontró a gusto, y no fue hasta el minuto 21 cuando llegó la primera ocasión en un disparo de Florent Malouda. Poco más tarde la oportunidad fue para Anelka, que no supo definir tras una buena combinación entre Sidney Govou y Willy Sagnol.

Sagnol,  decisivo
Por parte de los locales, el primero en intentarlo fue Arunas Klimavičius con un cabezazo a centro de Mantas Savenas que se fue desviado, y poco después lo intentó sin éxito Deividas Šemberas, en un remate que tampoco encontró portería. La más clara estuvo en las botas del delantero Robertas Poškus que, al borde del descanso y en posición inmejorable, se topó con Sagnol que rechazó su remate.

Tanto crucial
El partido se abrió después del descanso. Malouda puso un buen balón en el área para Anelka pero Tomas Zvirgzdauskas se adelantó al delantero francés. A continuación, el defensa lituano Marius Stankevicius tuvo la ocasión de adelantar a los suyos. Francia poco a poco le iba cogiendo el ritmo al partido pero Anelka no lograba aprovechar las ocasiones. Aún así, el atacante consiguió el gol que tanto buscaba a 17 minutos del final colocando a su selección por delante y dándole una victoria que pudo ser más cómoda si Djibril Cissé hubiera aprovechado alguna de las oportunidades que tuvo al final.