Eduardo tumba a Israel

Israel - Croacia 3-4
Un 'hat-trick' del delantero croata afianza a la selección balcánica en el primer puesto del Grupo E.

Croacia se ha puesto líder en el Grupo E de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras ganar por 3-4 a Israel en Tel-Aviv. Un ‘hat-trick’ de Eduardo Da Silva y un gol de penalti de Darijo Srna sirvieron para que los visitantes contrarrestasen los dos tantos de Roberto Colautti. Esta victoria supone que los croatas vuelvan a ser líderes de grupo por delante de Rusia, que esta tarde ha vencido por 0-2 a A.R.Y. de Macedonia.

Error defensivo
Colautti adelantó a la selección de Israel a los ocho minutos de juego al aprovecharse de un error defensivo de los croatas. Los locales, que salieron al ataque, parecían una avalancha. Gal Aberman superó a Josip Šimunić y a Vedran Čorluka para pasar a Šimunić', que estaba en la frontal del área. Este avanzo la portería de Vedran Runje, al cual regateó para que Colautti introdujera el balón en el fondo de la red.

Más errores
Croacia imponía un fuerte ritmo de juego, presionando al rival en todo el campo y con Niko Kranjčar dirigiendo la manija en el centro del campo. La presión croata volvió a dar sus frutos en el minuto 35, aunque fue un error defensivo el desencadenante del gol. Tomer Ben-Yosef cedió a Dudu Awat demasiado flojo, lo que propició que el guardameta derribase a Mladen Petrić en el área y Srna marcase desde los once metros.

Doblete de Eduardo
Croacia consiguió adelantarse a los 39 minutos, cuando Eduardo recogió el pase al hueco de Kranjčar y su remate entró entre las piernas de Awat, silenciando las gradas del Estadio Ramat Gan. Israel buscó la reacción en la segunda mitad y salió más agresiva, aunque fue Croacia la que volvió a marcar a los nueve minutos. Srna asistió a Eduardo y, aunque su remate inicial fue repelido por Awate, el rechace volvió al jugador que marcó a puerta vacía.

Eduardo rubrica su 'hat-trick'
Israel acortó distancias por mediación de Yossi Benayoun en el 68', pero, cuatro minutos después, Eduardo completó su 'hat-trick' tras un centro de Marko Babić por la izquierda. Pese al posterior tanto de Colautti, a pase de Amit Ben Shushan, Croacia se llevó los tres puntos y acabó con la racha de Israel, que sufrió su primera derrota en competición oficial en 16 encuentros. Los balcánicos lideran el Grupo E con 10 puntos en cuatro partidos.