Italia respira

Italia - Ucrania 2-0
Los goles de Toni y Oddo dan vida a los trasalpinos que había comenzado mal la fase de clasificación para la EURO 2008.

Dos goles en la segunda parte de Massimo Oddo y Luca Toni han dado vida a Italia en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ y han supuesto la victoria por 2-0 de los actuales campeones del mundo ante Ucrania en un encuentro disputado en Roma entre dos selecciones que se encontraban empatadas en la tercera plaza del Grupo B.

Gol de penalti
Tras conseguir tan solo un punto en los dos primeros partidos ante Francia y Lituania, los de Roberto Donadoni parecían complicarse aún más las cosas cuando a falta de 20 minutos para el final, continuaban empate a cero en el Stadio Olímpico. En el minuto 71 Andriy Risol le dio vida a Italia al derribar a Toni dentro del área. Oddo fue el encargado de lanzar la pena máxima que ponía a los locales por delante. El delantero de la Fiorentina aseguraba la victoria y calmaba los nervios de los locales en el minuto 79 al aprovechar un gran pase de Antonio Di Natale y poner el definitivo 2-0 en el marcador.

Tymoschuk lo intenta
La victoria italiana nunca estuvo en peligro, pero a pesar de que Ucrania no pudo contar con el delantero Andriy Shevchenko, los ucranianos pudieron adelantarse en el marcador en dos ocasiones. Primero lo intentó el centrocampista Anatoliy Tymoschuk con un lejano disparo que Gianluigi Buffon despejó con la yema de los dedos, mientras que en segundo lugar probó fortuna Oleh Gusev, pero el portero de la Juventus estaba bien situado.

Goles italianos
Italia ya venció a Ucrania este verano, en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2006. Luca Toni logró entonces un doblete. El delantero del ACF Fiorentina pudo marcar otro tanto en el 30', pero su remate de cabeza se fue a las manos de Olexandr Shovkovskiy. Gennaro Gattuso y Vincenzo Iaquinta pusieron también a prueba al portero ucraniano, pero fue Oddo quien logró finalmente batirle en el 71'. Toni dobló la ventaja local ocho minutos después. Italia se enfrentará a Georgia el próximo miércoles.