Wilhelmsson da la victoria a Suecia

Islandia - Suecia 1-2
El combinado escandinavo se afianza en el liderato del Grupo F.

Suecia es aún más líder del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008 tras imponerse en Islandia con goles de Kim Källström y Christian Wilhelmsson.

Islandia abre el marcador
Los suecos, espoleados por la victoria del sábado pasado contra España, lograron un nuevo triunfo pese a las ausencias de Fredrik Ljungberg, Anders Svensson, Tobias Linderoth y Olof Mellberg. No obstante, el conjunto visitante sufrió más de lo previsto para imponerse y tuvo que remontar el gol inicial de Arnar Vidarsson en el 6'.

Källström empata la contienda
La ventaja de los islandeses duró tan solo dos minutos, es decir los que tardó Källström en empatar la contienda, gracias a un gran libre directo. Hannes Sigurdsson pudo devolver la ventaja a los locales al filo del descanso pero no logró rematar con acierto el centro de Grétar Steinsson. En el otro lado del campo, un nuevo libre directo de Källström fue despejado 'in-extremis' sobre la línea de gol por Hermann Hreidarsson. Tras la reanudación, los suecos siguieron presionando y Johan Elmander obligó a Àrni Arason a emplearse a fondo.

Wilhelmsson marca las diferencias
No obstante, el portero islandés fue batido por segunda vez en el 59'. Wilhelmsson hizo el definitivo 2-1, tras una combinación entre Elmander y Marcus Allbäck. Los locales intentaron reaccionar por mediación de Sigurdsson y Eidur Gudjohnsen, pero su remate se fue al larguero. Suecia intentará prolongar su racha frente a Irlanda del Norte el 28 de marzo. Islandia, por su parte, jugará frente a España la misma noche.