Grecia, suma y sigue

Bosnia-Herzegovina - Greece 0-4
La vigente campeona de Europa ha ganado sus tres encuentros, tras la goleada a Bosnia.

Grecia, vigente campeona de Europa cuenta sus partidos por victorias en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™, tras haber goleado por 0-4 a Bosnia-Herzegovina en Zenica con tres goles en el tramo final del encuentro.

Charisteas abrió el marcador
Grecia, que no se clasificó para la Copa Mundial de la FIFA, se adelantó pronto en el marcador, gracias al tanto de penalti de Angelos Charisteas. Hasta el minuto 82, los helenos no dejaron el partido visto para sentencia. Fue ahí cuando llegaron los otros tres tantos, obra de Christos Patsatzoglou, Georgios Samaras y Kostas Katsouranis.

Giannakopoulos, muy activo
Grecia dispuso de la primera ocasión del encuentro en las botas de Stelios Giannakopoulos, cuyo disparo fue repelido por el portero bosnio Kenan Hasagić. El delantero del Bolton Wanderers FC protagonizó la jugada del primer gol, puesto que de sus botas salió el balón que tocó con la mano, Dalibor Silić haciendo penalti. Charisteas fue el encargado de materializar la pena maxima, que ponía a Grecia por delante en el marcador.

Bosnia, con uno menos
La expulsion de Papac en el minuto 50 disminuyó las opciones de remontada bosnias. A falta de ocho minutos para el final del encuentro, Patsatzoglou doblegó la ventaja para los griegos. Samaras logró el tercero poco después y Katsouranis, que hizo el tanto de la victoria frente a Noruega hace cuatro días, redondeó la goleada en el tiempo de descuento.