Henry tumba al campeón

Francia - Grecia 1-0
El delantero del Arsenal marca el gol de la victoria de la selección gala ante la vigente campeona de Europa, Grecia.

Un solitario gol de Thierry Henry en la primera parte dio la victoria a Francia vengando su eliminación ante Grecia en los cuartos de final de la UEFA EUR0 2004™.

Henry golea
Francia se dio por satisfecha al derrotar por 1-0 a la vigente campeona de Europa. Henry, con su gol número 39º con Les Bleus, borró de la memoria de los hinchas galos aquella tarde vivida en Portugal en 2004. La selección local dominó por completo el choque y pudo marcar algún gol más, pero Grecia estuvo muy sólida en defensa. Este partido le sirvió de preparación a los griegos para su próximo encuentro de clasificación para la UEFA EURO 2008™ ante Turquía.

Cerca de Platini
En la primera parte, la selección de Raymond Domenech creó muchas ocasiones, pero los defensas centrales de Grecia, Traianos Dellas y Sotirios Kyrgiakos, estuvieron muy bien ante Sylvain Wiltord y Henry. Sin embargo, poco pudieron hacer tras un centro de Willy Sagnol que cabeceó Henry al palo largo al fondo de la red. El capital del Arsenal FC se sitúa a dos goles del máximo artillero de la selección, Michel Platini.

Ocasión de Anelka
Los hombres de Otto Rehhagel gozaron de algunas buenas ocasiones en las botas del delantero Georgios Samaras, pero el hombre más ocupado de Grecia fue el meta Antonios Nikopolidis, culpable de que el resultado no pasase del 1-0. Especialmente brillante fue su intervención a una ocasión de Nicolas Anelka en los minutos finales. “Ha sido un amistoso muy duro ante un rival muy complicado. Lo más importante era ganar y mantenernos centrados y lo conseguimos”, declaraba Henry.

Homenaje
Antes del comienzo, los 68.000 espectadores quisieron rendir tributo a los campeones de la Copa Mundial de la FIFA en 1998 y la Eurocopa de 2002, ondeando banderas azules y blancas con el mensaje ‘Merci Les Bleus’ (gracias, Les Bleus). Zinedine Zidane, que se retiró tras el Mundial de Alemania, recibió la mayor ovación de la noche. David Trezeguet, que marcó el gol de oro en la final de la Eurocopa de 2002, también estuvo presente junto a otros futbolistas tan ilustres como Patrick Vieira, Christophe Dugarry, Laurent Blanc, Lilian Thuram y Youri Djorkaeff.