Smolarek tumba a Portugal

Polonia - Portugal 2-1
El delantero polaco marcó las diferencias anotando dos goles.

Polonia venció por 2-1 a Portugal en el Grupo A de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008 gracias a dos goles de Euzebiusz Smolarek.

Debut eléctrico
Los locales merecieron ampliamente la victoria y lograron los tres puntos de la victoria gracias a una gran actuación de Smolarek, el delantero del BV Borussia Dortmund, que marcó dos goles en los primeros 18 minutos. Un tanto de Nuno Gomes en el descuento no pudo evitar la primera derrota de Portugal en esta fase de clasificación. Ahora, los lusos están a seis puntos de Serbia, el líder del grupo, con un partido menos.

Polonia, con el mismo once
El seleccionador de Polonia, Leo Beenhakker, confió en el mismo once titular que venció a Kazajstán el fin de semana pasado, mientras que el preparador Luiz Felipe Scolari sólo realizó un cambio con respecto al equipo que doblegó a Azerbaiján. Petit sustituyó a Maniche. Los locales dominaron el primer tramo del partido y se hicieron con la posesión del esférico.

Segundo tanto de Smolarek
Polonia abrió lógicamente el marcador en el minuto nueve. Smolarek recogió el balón en la frontal del área y batió con un preciso disparo a Ricardo. Este gol despertó al conjunto visitante pero Polonia anotó rápidamente el segundo tanto del encuentro en el 18'. Smolarek, de nuevo, vio puerta tras un centro de Grzegorz Rasiak.

Nuno Gomes maquilla el resultado
Portugal intentó acortar distancias antes del descanso, pero la defensa polaca se mostró intratable. Smolarek pudo lograr el 'hat-trick' tras la reanudación pero Ricardo se lo impidió. Finalmente, Nuno Gomes maquilló el resultado en los últimos segundos del choque.