Goleada y récord de Henry

Islas Feroe - Francia 0-6
El delantero consiguió su gol número 41 con la selección, igualando al mítico Michel Platini.

Francia cumplió en las Islas Feroe (0-6), en el Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2008. Thierry Henry marcó e igualó a Michel Platini como máximo goleador de la historia de la selección francesa con 41 tantos.

Récord de Henry
Los visitantes sólo llegaron a Thorshavn tres horas antes del comienzo del partido, pero en el 6' Nicolas Anelka ya abrió el marcador. Henry hizo el 2-0 un minuto después e igualó el récord de Platini. Karim Benzema marcó dos goles en la segunda parte y Jérome Rothen y Hatem Ben Arfa sellaron la victoria gala. Les Bleus se mantienen a dos puntos del líder, Escocia, en el Grupo B.

Primeros goles
Los de Raymond Domenech tenían que vencer tras caer frente a Escocia el mes pasado. Anelka abrió el marcador tras un centro de Franck Ribéry en los primeros minutos del partido. Unos instantes después, Henry marcó un gol histórico para el fútbol francés e igualó al mítico Platini. Ribéry volvió a dar el pase de gol en esta ocasión.

Goles de Benzema
Benzema sustituyó a Anelka en el descanso y sólo tardó cinco minutos en marcar en un cabezazo tras saque de falta lanzada por Ribéry. A los 66 minutos llegó el cuarto con un golpe franco directo que transformó Rothen batiendo al meta Jákup Mikkelsen.

Rúbrica
Christian Lamhauge Holst estuvo cerca de marcar el gol del honor local con un testarazo que se fue rozando el poste. Francia, por su parte, no perdonaba y nuevamente Benzema conseguía el quinto aprovechando un buen pase de Henry. Ben Arfa fue quien rubricó la goleada haciendo el definitivo 0-6 en tiempo añadido. Francia recibe a Lituania el miércoles, mientras que Islas Feroe juega en Ucrania.