Simão lidera la victoria lusa

Portugal - Kazajstán 3-0
Dos tantos del jugador del Benfica encarrilaron la goleada de los portugueses.

Portugal sigue albergando esperanzas de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras vencer por 3-0 a Kazajistán en Coimbra.

Gran comienzo
Simão adelantó a los locales a los ocho minutos y Cristiano Ronaldo, que jugó a pesar de su lesión de tobillo, marcó el segundo tras una sensacional jugada personal a la media hora de juego. Ya en la segunda mitad, Simão hizo el tercero de Portugal y segundo en su cuenta particular a cuatro minutos para la conclusión.

Primer gol
Mientras tanto, Portugal, se coloca cuarta y a cuatro puntos del líder, Finlandia, tras lograr su segunda victoria en cuatro partidos. Nuno Gomes ya aviso a los visitantes que iba a ser una noche dura cuando a los dos minutos de juego pudo marcar si no llegar a ser por la buena intervención de Aleksandr Kuchma. Deco también puso en apuros a la defensa de Kazajstán antes de que Simão marcara el primer gol del partido con un disparo desde fuera del área.

Sentencia
Nuno Gomes y Ronaldo fueron un constante peligro para los visitantes por las bandas, mientras que Dmitriy Byakov estuvo cerca de lograr el empate para Kazajstán. Portugal seguía intentando sentenciar el choque, consiguiéndolo a los 30 minutos de juego, cuando Ronaldo, tras marcharse de dos defensas, se sacó un potente disparo desde 18 metros.

Tercer gol
El dominio luso continuó en la segunda parte, pese a algunas tímidas respuestas del conjunto visitante. Simão rubricó la goleada en el minuto 86, tras rematar al fondo de las redes un córner botado por Ricardo Quaresma.