Los checos golean a San Marino

República Checa - San Marino 7-0
La selección centroeuropea se afianza en el liderato del Grupo D.

La República Checa sigue arrasando en su grupo de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras golear de forma contundente a San Marino. (7-0).

Los checos, en gran forma
Tras vencer por 2-1 a Gales y por 3-0 a Eslovaquia, la República Checa endosó siete tantos a San Marino en Liberec. Milan Baroš y Jan Koller lograron un doblete cada uno y contribuyeron a que su selección se colocara líder en solitario del Grupo D con nueve puntos en tres encuentros. Por su parte, San Marino ocupa la última posición del grupo con dos derrotas y 20 goles concedidos.

Comienzo eléctrico
El portero visitante, Federico Valentini, tuvo que realizar dos intervenciones en los primeros tres minutos para desbaratar las ocasiones de Marek Jankulovski y David Jarolím. Marek Kulič abrió el marcador desde la frontal del área. Unos instantes después, Jarolím batió a Valentini para hacer el 2-0. Los visitantes, impotentes, no reaccionaban y Baroš hizo el 3-0, tras una asistencia de Koller.

Más goles
Otra combinación entre los dos jugadores tres minutos antes del descanso acabó con un pase de Baroš que Koller cabeceó a la red desde el borde del área chica. Calo Valentini tuvo la primera oportunidad seria de San Marino al principio del segundo tiempo, pero Petr Cěch detuvo el balón sin problemas. Las esperanzas de San Marino se vieron destrozadas con dos goles más en un espacio de cuatro minutos. Jarolím marcaba tras un buen pase de Tomáš Ujfaluši y después, en el minuto 52, Koller batía de nuevo al portero visitante gracias a una bonita asistencia de Jankulovski. Baroš se unió a Koller como bigoleador cabeceando un bonito centro en el minuto 68. Con este gol se cerraba la goleada. Los checos tendrán que enfrentarse este miércoles a la República de Irlanda en un partido que marcará su futuro en la competición.