Decisiva actuación de Tomasson

Liechtenstein - Dinamarca 0-4
Dos goles del delantero del Sttutgart fueron fundamentales para que su la selección danesa consiguiera los tres puntos.

Dos goles de Jon Dahl Tomasson aseguraron la fácil victoria de Dinamarca ante Liechtenstein en Vaduz dentro del Grupo F de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Goleada
Además de los goles de Tomasson, Daniel Jensen y Michael Gravgaard marcaron los dos primeros tantos de los daneses en el primer tiempo que hacían olvidar el desafortunado empate ante Irlanda del Norte del pasado sábado. La victoria de Dinamarca la coloca en el segundo lugar del grupo a cinco puntos de Suecia, mientras que Liechtenstein continua sin puntos.

Oportunidades
Dinamarca contaba para este partido con la novedad de Dennis Rommedahl, mientras que en la portería Jesper Christiansen sustituía al lesionado Thomas Sørensen. Los visitantes comenzaron el encuentro muy metidos en el partido y al minuto Thomas Kahlenberg tuvo una muy buena oportunidad que mandó alta. Tommasson también forzó en dos ocasiones al portero local Peter Jehle a lucirse. En el minuto 29 llegó la recompensa al buen trabajo visitante, fue en las piernas de Rommendahl que puso un centro sobre el área que acabó en un buen disparo de Daniel Jensen desde 12 metros que ponía el 0-1.

Sin problemas
Liechtenstein pudo empatar inmediatamente después del tanto danés pero el disparo de Benjamín Fischer salió fuera. Esta ocasión animó a Dinamarca que no tardó mucho en acabar con las esperanzas locales ya que en el minuto 32, una buena jugada de Niclas Jensen acababa con un remate de Gravgaard ante el que nada podía hacer Jehle. El tercero de los daneses pudo llegar antes del descanso, pero Martin Jørgensen no estuvo fino de cara a portería. Después del descanso, los de Morten Olsen salieron a decidir el encuentro y Tomasson lo conseguía en el minuto 51 tras aprovechar un pase de Lars Jacobsen.

Ocasiones
El delantero del VfB Stuttgart marcó su segundo tanto del partido en el minuto 64 aprovechando un pase de Jorgensen y batiendo a Jehle, era su gol 43 con la selección. El central Daniel Agger estuvo a punto de conseguir el quinto, al igual que Claus Jensen de lanzamiento de falta, pero no consiguieron mover el marcador. En los últimos segundos Tomasson y Gravgaard lo volvieron a intentar, pero el partido acabó con un resultado de 0-4. Dinamarca, que no ha recibido ni un solo gol en tres partidos, viajará a España el próximo 24 de marzo mientras que Liechtenstein recibirá a Irlanda del Norte ese mismo día.