Ronaldo lidera el triunfo luso

Portugal - Azerbaiján 3-0
El jugador del Manchester fue decisivo y contribuyó a la victoria portuguesa en el Grupo A.

Cristiano Ronaldo cuajó un gran encuentro y lideró el triunfo de su selección frente a Azerbaiján, en Oporto. (3-0)

Cristiano Ronaldo, en un gran momento
El extremo del Manchester United FC está realizando una gran temporada y anoche volvió a demostrarlo frente a una de las selecciones más modestas del Grupo A, marcando dos goles. Portugal tiene ahora cuatro puntos en dos partidos y buscará una nueva victoria frente a Polonia, el miércoles.

Deco se luce
Deco fue el mejor jugador en los primeros minutos. Primero tuvo dos buenas ocasiones y luego dio el pase de gol a Ronaldo. En el 19', el conductor de juego luso remató a los brazos del portero Farkhad Veliyev un centro de Luis Miguel. Un minuto después, el jugador del FC Barcelona probó suerte desde lejos. Cuatro minutos después fue más efectivo. Un gran pase suyo a Cristiano Ronaldo permitió al extremo abrir el marcador con un buen zurdazo.

Segundo gol
Luego, en los primeros minutos de la segunda mitad, Ronaldo casi hace el segundo tanto del encuentro, pero su disparo acabó en el larguero. Ricardo Carvalho dobló la ventaja local poco después tras un libre directo botado por Ronaldo. El central del Chelsea FC aprovechó un balón suelto en el área para hacer el 2-0.

Contraataques
La selección de Azerbaiján sólo tuvo una ocasión al contraataque por mediación de Zaur Gashimov, en el 33', pero su disparo se fue rozando el palo izquierdo. En la otra parte del campo, Nuno Gomes, Maniche y Ronaldo ponían constantemente a prueba a Veliyev con múltiples disparos. Leandro Gomes y Aslan Kerimov desperdiciaron también varias ocasiones para los visitantes aunque la más clara la tuvo Andre Ladaga, quien disparó por encima del larguero en el 54'.

Ronaldo firma el 3-0
Ronaldo selló su particular doblete en el 63', al rematar a bocajarro al fondo de las redes un centro de Simão. El propio Ronaldo fue sustituido en el 73' con el partido ya sentenciado. Azerbaiján intentará olvidar esta goleada frente a Bélgica, en Bruselas, dentro de cuatro días.