Rohrer evita el triunfo islandés

Islandia - Liechtenstein 1-1
Ambas selecciones suman un punto en Reykjavik que no les saca de la zona baja del Grupo F.

Liechtenstein sumó su cuarto punto en dos partidos en un encuentro que terminó con un justo empate a uno en Reykjavik. Islandia, tras no conseguir la victoria, sigue en la zona baja del Grupo F.

Roher, el héroe
Tras ganar 1-0 a Letonia el pasado mes de marzo, Liechtenstein siempre fue a remolque durante toda la tarde, aunque al final consiguió un punto en un partido muy disputado. El centrocampista del Reading FC Brynjar Gunnarsson se encargó de abrir el marcador y todo parecía indicar que Islandia iba a romper su racha de cuatro derrotas en el grupo. Sin embargo, el delantero Raphael Rohrer acertó a marcar su primer gol como internacional en la segunda parte.

Oportunidades falladas
Después de dominar en los primeros compases del choque, Islandia consiguió hacer el 1-0 en el minuto 27 por medio de un gol de cabeza de Gunnarsson, que envió al fondo de la red un saque de falta de Emil Hallfredsson. Antes del descanso, los hombres de Hans-Peter Zaugg pudieron lograr el empate, pero Michele Polverino disparó al larguero. Las ocasiones se fueron sucedieron por parte de ambas selecciones. En la última acción de los primeros 45 minutos, la tuvo el capitán de Islandia Eidur Gudjohnsen con un lanzamiento de falta antes de que el héroe de Riga no acertara ante la meta islandesa. En la segunda parte, Liechtenstein no bajó los brazos y Rohrer, tras engañar a dos defensas, situó en el 69’ la igualada con un disparo desde fuera del área.

Tiempo de celebración
Con el pitido final llegó la celebración por parte de los jugadores de Liechtenstein, con el joven Rohrer de 22 años a la cabeza. Todos sus compañeros y él, que habían perdido los primeros cinco partidos del Grupo F antes de ganar a Letonia, tienen el miércoles una dura prueba cuando reciban en Vaduz a España, que luchar por clasificarse para el europeo del próximo verano. Mientras, Islandia se queda sin opciones de pelear por la Eurocopa y el miércoles visita a Suecia.