Petrov da un punto a Bulgaria

Rumanía - Bulgaria 2-2
El delantero del Atlético de Madrid logró dos tantos en el tramo final.

Dos goles en tres minutos de Martin Petrov dieron un punto a Bulgaria en el primer partido de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™ en un partido en el que Rumanía ganaba por 2-0 a falta de 10 minutos para el final.

Final de infarto
Laurentiu Rosu y Ciprian Marica marcaron para los rumanos que se veían con los tres puntos en el bolsillo. Sin embargo, Petrov, con dos tantos en el tramo final, empató la contienda. En el tiempo de descuento, los rumanos se quedaron con un hombre menos sobre el terreno de juego tras la expulsión de Gabriel Tamas. El miércoles Rumanía juega en Albania, mientras que los búlgaros harán lo propio ante Eslovenia.

Dominio rumano
Rumanía comenzó de forma brillante, Rosu disparó ligeramente desviado en el minuto 10 y Adrian Mutu gozó de otra gran ocasión para haber adelantado a los suyos antes del cuarto de hora. Rumanía tuvo que esperar hasta el minuto 40 para que Rosu abriese el marcador con un disparo desde la frontal del área. El conjunto visitante siguió presionando hasta que llegó el segundo gol gracias una gran jugada entre Florentin Petre y Marica que este último remataría en el minuto 55.

Doblete de Petrov
Los hombres de Victor Piturca parecían tener la victoria en el bolsillo, pero a ocho minutos del final Martin Petrov acortaba distancias y devolvía las esperanzas a los búlgaros. El centrocampista del Club Atlético de Madrid acabaría por convertirse en el héroe de la noche cuando, tan solo dos minutos después, recogía un centro de Elin Topuzakov y salvaba un punto para el conjunto local ante la incredulidad de los rumanos.