Goleada de Escocia

Escocia - Islas Feroe 6-0
Los locales no dieron opción alguna a sus rivales marcando cinco goles en la primera parte.

Escocia comenzó su camino hacia la UEFA EURO 2008™ con una gran goleada en casa sobre islas Feroe en su primer encuentro de clasificación perteneciente al Grupo B.

Goleada en media hora
Islas Feroe ya había sufrido un 6-0 en contra ante Georgia en casa el pasado mes y pronto comenzó a vislumbrarse que podría darse un resultado semejante en un abarrotado Celtic Park. Los locales se adelantaron con goles de Darren Fletcher y James McFadden, Kris Boyd y Kenny Miller aumentaron la ventaja desde el punto de penalti y el propio Boyd anotaría el quinto para Escocia al poco de cumplirse la media hora de partido. El último gol sería obra de Garry O'Connor en el minuto 85.

Gran comienzo
Los hombres entrenados por Walter Smith tuvieron un comienzo apabullante y se adelantaron a los siete minutos gracias a un centro de Miller rematado por Fletcher. El propio Miller inició la jugada del segundo tanto, revolviéndose dentro del área y encontrando a McFadden desmarcado, que marcaba con un certero zurdazo.

Dos penaltis
El partido parecía sentenciado cuando, a los 24 minutos, Óli Johannesen derribaba a McFadden dentro del área y el delantero del Rangers FC Boyd batía a Jákup Mikkelsen desde los once metros. Cinco minutos después, Miller marcaba su primer gol desde que fichase por el Celtic FC el pasado mes de junio, de nuevo desde el punto de penalti.

Otra vez Boyd
Fletcher inició la jugada quinto para los escoceses en el minuto 38, asistiendo a Boyd para que introdujese el balón en las redes defendidas por Mikkelsen tras un rechace del propio guardameta. Tras una serie de buenas ocasiones desperdiciadas en la segunda parte, O'Connor redondearía la goleada a cinco minutos del final. Escocia se medirá a Lituania en la segunda jornada, mientras que Islas Feroe esperará al 7 de octubre para enfrentarse al mismo rival.