Polonia se estrena

Kazajstán - Polonia 0-1
Los de Leo Beenhakker se mostraron superiores a Kazajstán y un gol de Smolarek les dio los tres puntos.

Polonia consiguió su primera victoria en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras derrotar a Kazajstán.

Gol de Smolarek
El conjunto de Leo Beenhakker comenzó su participación en el Grupo A con una derrota en casa ante Finlandia por 1-3 pero consiguió un valioso empate ante Serbia 1-1 pocos días después en Almaty. El importante gol lo marcó Euzebiusz Smolarek en el segundo tiempo colocando a Polonia con cuatro puntos, dos más que Kazajstán, después de tres partidos. Ambos equipos volverán a jugar este miércoles, mientras que Polonia recibirá a Portugal y Kazajstán a Finlandia.

Rasiak falló
A pesar del dominio al principio del encuentro, los polacos no supieron materializar las jugadas y solo se conformaban con disparos desde fuera del área. Después de un comienzo tranquilo, Polonia creó su primera ocasión en el minuto diez con un disparo de falta de Maciej Żurawski que remató Grzegorz Rasiak y que lo detuvo en una buena intervención el portero local David Loria.

Dominio
Cinco minutos después, los mismos jugadores volvieron a enlazar una bonita jugada. Esta vez, el disparo de Rasiak se marchó a la derecha gracias a la intervención del portero. En el minuto 20, la ocasión fue para Smolarek que volvió a fallar cuando lo tenía todo a favor. Beenhakker se mostraba preocupado ante la falta de acierto de sus jugadores y realizó el primer cambio en el minuto 30 cuando cambió a Przemysław Kaźmierczak por el defensa Mariusz Lewandowski. No ayudó mucho este cambio y al descanso se llegó con una muy buena ocasión de los locales en los pies de Dmitriy Byakov que no pudo marcar.

Últimas ocasiones
Los visitantes culminaron su dominio con el tanto de Smolarek en el 52'. El delantero batió a Loria con un potente disparo. Rasiak creó varias ocasiones para Polonia, pero estuvo desacertado ante la portería. La mejor ocasión para los locales llegó en el 72', con un disparo desde lejos de Nurbol Zhumaskaliyev que estuvo a punto de establecer el 1-1.