Sionko tumba a Eslovaquia

Eslovaquia - República Checa 0-3
El delantero checo marcó las diferencias en Bratislava.

Libor Sionko marcó dos tantos en la primera parte y dio el tercero a Jan Koller frente a Eslovaquia en el Grupo D de clasificación para el Campeonato de Europa de la UEFA.

Goleada cómoda
El delantero del Rangers FC marcó en los minutos 10 y 21, y Koller hizo el definitivo 0-3 a mediados de la segunda parte, certificando de este modo el triunfo visitante. La República Checa es primera del Grupo D junto con Alemania, con seis puntos. La República Checa se enfrentará a San Marino el 7 de octubre, mientras que Eslovaquia se medirá a Gales el mismo día.

Eslovaquia domina
Eslovaquia, que no ha vencido a los checos desde la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 1998, dominó los primeros compases del encuentro. Filip Sebo creó la primera ocasión del encuentro con un disparo lejano que se fue alto en el 5'.

Gol de cabeza
Koller dio el primer aviso de la República Checa por medio de un disparo lejano, aunque se adelantaron en el marcador poco después. Marek Jankulovski centro desde la derecha en el minuto diez, donde apareció Sionko para hacer de cabeza el 0-1. Dušan Švento lo intentó para los locales un minuto después, pero no acertó a marcar. Quien no falló fue la República Checa, cuando Sionko hizo el 0-2 en el minuto 21.

Neméth entra al campo
Jaroslav Plašil centró desde la izquierda y Sionko envió el balón al fondo de la red batiendo por su izquierda al meta Kamil Čontofalský con un disparo desde fuera del área. Eslovaquia respondió con la entrada en el terreno de juego de Sziliárd Neméth en sustitución del defensa Marek Čech. Ján Ďurica puso aprueba a Petr Čech con un remate de cabeza en el minuto 44, pero los aficionados eslovacos vieron como su selección se marchaba al descanso con el partido perdido.

Intento sin recompensa
Eslovaquia lo intentó con varias oportunidades tras el descanso, pero Koller sentenció el encuentro en el minuto 57 tras una buena acción de Sionko.