Noruega, en racha

Noruega - Moldavia 2-0
Los goles de Fredrik Strømstad y de Steffen Iversen dan la segunda victoria a los noruegos.

Noruega continúa con su gran comienzo en esta fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras vencer por 2-0 a Moldavia en Oslo gracias los goles en la segunda mitad de Fredrik Strømstad y Steffen Iversen.

Primera victoria
Los noruegos vencieron por 1-4 en su primer partido dentro del Grupo C el pasado sábado tras ganar en Hungría. El camino del triunfo para Noruega se allanó en el Ullevål stadium cuando el delantero moldavo Victor Berco vio la tarjeta roja tras el descanso. Los visitantes se esforzaron por mantener el empate a cero, pero los tantos de Strømstad y de Iversen en los últimos 20 minutos lo impidieron.

Pocos cambios
El seleccionador de Noruega Åge Hareide realizó un cambio con respecto al equipo que venció a los húngaros. Ole Gunnar Solskjær fue sustituido por Frode Johnsen, mientras que el equipo visitante volvió a confiar en el once que perdió por la mínima frente a Grecia. Morten Gamst Pedersen fue el primero en crear peligro por la izquierda en el primer cuarto de hora. Strømstad estrelló poco después un disparo en el larguero.

Goles en el tramo final
Tras la reanudación, Berco fue expulsado pero Moldavia logró aguantar el 0-0 hasta el 73', cuando Strømstad cabeceó al fondo de la red un centro de John Carew. En el 79', Iversen hizo el 2-0 definitivo. Noruega se enfrentará a Grecia el 7 de octubre mientras que Moldavia se medirá a Bosnia-Herzegovina el mismo día.