Victoria agónica de los checos

República Checa - Gales 2-1
Lafata logró los dos tantos en su debut, el último de ellos a falta de 1 minuto para el final del encuentro.

El delantero checo David Lafata debutó de manera inmejorable con la selección al marcar los dos tantos de su equipo en la victoria por 2-1 ante Gales en el partido de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Dramático final
A los checos les costó mucho abrir el marcador y hasta el 76 el luminoso no se movió. Fue en ese minuto cuando Lafata hizo el primero de la noche. A falta de cinco minutos Martin Jiránek marcó en propia puerta. De nuevo Lafata, a falta de un minuto para la conclusión del encuentro, vio puerta dando a los checos los tres puntos.

Ocasión de Bellamy
Jones evitó la ocasión de Marek Kulič después de que la defensa tirase mal un fuera de juego, y Gales pudo haberse adelantado siete minutos después, el centro de Ryan giggs desde la izquierda fue a parar a los pies de Bellamy, pero el delantero no acertó de cara al gol en esta ocasión. El propio Bellamy gozó de una clarísima ocasión a la media hora. Čech fue la pesadilla de Bellamy durante el encuentro, ya que el guardameta checo desbarató todas las ocasiones del delantero.

Lafata, el héroe
Tomáš Rosický también pudo marcar tas una buena pared con Jan Koller al poco de comenzar la segunda parte. Bellamy era la gran referencia ofensiva para los visitantes, pero fue Lafata quien adelantaría a los checos en el minuto 76. Gales no se rindió y buscó el empate con ahinco, y este llegó tras una jugada de mala suerte en la que Jiránek introdujo el balón en su propia portería. La victoria final llegaría gracias a Lafata, que anotó el tanto de la victoria en el último minuto del encuentro. Los checos se medirán a Esloaquia el próximo miércoles, mientras que Gales esperará al 7 de octubre para enfrentarse al mismo rival.