Litmanen se luce en Polonia

Polonia - Finlandia 1-3
El futbolista del Ajax, con dos tantos, aguó el debut de Leo Beenhakker como seleccionador polaco.

El veterano delantero Jari Litmanen, fue determinante en la victoria de Finlandia sobre Polonia por 1-3, en partido correspondiente a la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Dos goles
Litmanen, la gran estrella de su selección, logró los dos primeros goles de su equipo y asistió a Mika Nurmela en el tercero. Lukasz Gargula marcó el tanto del honor para el cuadro polaco, en el que debutaba como seleccionador el holandés Leo Beenhakker. Fue determinante la expulsión de Arkadiusz Głowacki.

Paradas de Jääskeläinen
Polonia empezó el partido jugando bien y disponiendo de buenas oportunidades, como dos remates de Michał Żewłakow a las que respondió brillantemente el guardameta finlandés Jussi Jääskeläinen.

Aparición de Litmanen
Finlandia comenzó poco a poco a llegar a la portería de Jerzy Dudek. Teemu Tainio y Jonatan Johansson estuvieron muy cerca de adelantar al conjunto visitante, algo que se produjo a los nueve minutos de la segunda mitad, con un remate con la derecha del futbolista del AFC Ajax, Litmanen.

Penalti
Con el marcador a favor, Jääskeläinen volvió a ser determinante con dos buenas paradas a remates de Tomasz Frankowski y Euzebiusz Smolarek. La jugada clave del encuentro llegó a los 76’, cuando Głowacki derribó dentro del área a Alexei Eremenko Jr, lo que supuso penalti para el equipo visitante y la expulsión del jugador polaco.

Gol del honor
Litmanen transformó la pena máxima, y poco después asistió para Nurmela, que logró el tercer tanto para Finlandia. Gargula hizo en los instantes finales el gol del honor para el conjunto local.