Inglaterra sigue fuerte en Wembley

Inglaterra - Rusia 3-0
Dos goles de Owen en el primer tiempo, y otro de Ferdinand, le dan la cuarta victoria consecutiva a los de McClaren en el Grupo E.

Dos goles de Michael Owen en el primer tiempo han sido fundamentales para que Inglaterra haya conseguido una importante victoria ante Rusia en Wembley colocando a los de Steve McClaren en la segunda plaza del Grupo E clasificatorio para la UEFA EURO 2008™.

La clase de Owen
Owen, que ya marcó en el encuentro del sábado ante Israel, no tuvo que esperar mucho para certificar su buen estado de forma ya que marcó el primero en el minuto siete. El ariete tuvo varias ocasiones para lograr su tanto número 40 en partidos internacionales que acabó llegando en el 31' al mandar a la red una bonita volea tras un centro de Emile Heskey. Este tanto mermó las esperanzas de Rusia que apenas creó peligro a Inglaterra y que vio como casi al final del encuentro, Rio Ferdinand cerraba el marcador con el 3-0.

Centro de Barry
El equipo de Steve McClaren afrontaba el encuentro con las bajas de los lesionados Owen Hargreaves y Frank Lampard, pero lo cierto es que sus ausencias apenas se notaron, ya que uno de sus sustitutos, Gareth Barry, envió un centro medido que no desaprovechó Owen haciendo el primer gol de la noche. Era el segundo tanto que encajaba Rusia en toda la fase de clasificación.

Reacción
El delantero del Wigan Athletic FC Heskey estuvo cerca de anotar para los locales, pero se topó con Vyacheslav Malafeev, que en cambio no pudo hacer nada en la siguiente jugada en otro remate de Owen que acabó en el fondo de las mallas a los 32 minutos. El equipo de Guus Hiddink se vio obligado a cambiar de sistema para tratar de cambiar el signo del partido, estableciendo un ofensivo 3-4-3, con Bilyaletdinov y Dmitri Sychev adelantando sus posiciones. Pero Inglaterra aguantó bien las acometidas de su rival y acabó por sentenciar el partido a seis minutos de la conclusión con el tercer tanto obra de Ferdinand.