Escocia no falla y sigue arriba

Islas Feroe - Escocia 0-2
Mantiene vivas sus opciones de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras su triunfo ante el colista del grupo.

Escocia sigue manteniendo las esperanzas de clasificarse para la UEFA EURO 2008™ después de vencer por 0-2 a las Islas Feroe en el Grupo B.

Tres puntos clave
El equipo de Alex McLeish perdió su anterior encuentro contra Italia, lo que le hizo bajar hasta la cuarta posición del grupo después de los resultados del sábado. Los escoceses necesitaban por lo tanto los tres puntos contra las Islas Feroe para seguir con esperanzas de clasificación. Dos goles en la primera parte le dieron finalmente esta esperada victoria. Shaun Maloney abrió el marcador en el 31' de libre directo y Garry O'Connor aseguró la victoria visitante cuatro minutos después.

Maloney marca las diferencias
Los locales se quedaron con un hombre menos en los primeros minutos del choque después de que Óli Johannesen sufriera una lesión en la cabeza y tuviese que ser atendido durante diez minutos. No obstante, Escocia no logró sacar provecho de esta ventaja y sólo creó una oportunidad por mediación de O'Connor, pero Jákup Mikkelsen atrapó su disparo. Unos instantes después, los escoceses abrieron finalmente el marcador gracias a un libre directo ejecutado por Maloney.

O'Connor, en forma
El segundo gol llegó cuatro más tarde, en un pase interior de Paul Hartley para Darren Fletcher, cuyo centro lo remató O' Connor que, aunque en primera instancia se topó con el meta Mikkelsen, a la segunda consiguió introducir el balón en la red. Islas Feroe trató de reaccionar en la segunda mitad, y a punto estuvo de reducir distancias en el 69' en un lanzamiento lejano de falta de Christian Lamhauge Holst que repelió el poste cuando el portero escocés Craig Gordon ya estaba batido.

Amarilla a Ferguson
En los instantes finales el equipo de Martin Olsen volvió a intentarlo pero no era el día, ya que el disparo de Andrew Fløtum se marchó al larguero. La mala noticia para el combinado escocés fue la amonestación que recibió el capitán Barry Ferguson, que le hará perderse el siguiente encuentro frente a Lituania el 8 de septiembre. Islas Feroe se enfrenta al mismo rival cuatro días más tarde.