Regreso triunfal de Inzaghi

Islas Feroe - Italia 1-2
El delantero del Milan marcó los dos goles en la victoria italiana.

Dos goles de Filippo Inzaghi sirvieron para sellar la victoria de Italia ante Islas Feroe, por lo que la vigente campeona del mundo escala al segundo puesto del Grupo B.

Fuerte lluvia
En un partido marcado por la persistente lluvia, Italia lograba adelantarse en el minuto 12 por medio de Inzaghi. El delantero del AC Milan, que no vestía la elástica nacional desde el pasado mes de octubre, controló un balón largo de Andrea Pirlo y batió a Jákup Mikkelsen con la izquierda. Tommaso Rocchi pudo marcar el Segundo dos minutos después pero su disparo se estrelló en el larguero. Los hombres de Jógvan Martin Olsen lograron rehacerse, pero apenas pusieron en apuros la portería defendida por Gianluigi Buffon.

Doblete de Inzaghi
Inzaghi anotó su segundo gol de la noche en el minuto 4 de la segunda mitad rematando en el segundo palo un centro de Aimo Diana en el segundo palo ante el que Mikkelsen nada pudo hacer. El guardameta estuvo mucho más acertado poco después y tocó lo justo un peligroso lanzamiento de falta de Pirlo para que se estrellase en la madera. Cristiano Lucarelli, que salió en lugar de Inzaghi, gozó de la mejor ocasión para haber hecho el 3-0, pero no acertó con el pase de la muerte de Diana.

Gol sorpresa
El conjunto local respondió con el cabezazo de Rógvi Jacobsen, que superaba a Buffon a falta de 13 minutos. Del Piero pudo sentenciar en el 89’, pero su disparo desde dentro del área no encontró portería. Christian Lamhauge Holst puso a prueba a Buffon en lo que hubiese sido una remontada sorpresa, pero Italia supo manejar su ventaja y acabó llevándose la victoria. Islas Feroe aún no ha sumado un solo punto en el Grupo B, pero su actuación de esta noche le dará moral de cara a su encuentro ante Escocia del próximo miércoles. Italia, por su parte, se enfrentará a Lituania en Kaunas el mismo día.