Tres puntos para Hungría

Hungría - Moldavia 2-0
Los locales mejoran su clasificación en el Grupo C gracias a los tantos de Epureanu, en propia puerta, y Gera.

Hungría ha dado un paso importante para enderezar su posición en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras lograr una clara victoria ante Moldavia en el Grupo C.

Fácil
Los locales se pusieron por delante pronto, ya que en el minuto nueve, un cabezazo de Tamás Priskin era envidado a la red de su propia portería por Alexandru Epureanu. Zoltán Gera marcó en la segunda mitad completando el 2-0 final.

Gol de cabeza
La selección de Peter Várhidi saltó al terreno de juego con la clara intención de olvidar su derrota ante Malta el pasado mes de octubre. Y pronto consiguió su objetivo, cuando Hungría se adelantó en el marcador. Un remate de cabeza de Priskin con ayuda del defensa moldavo Epureanu sirvió para batir al portero Serghei Pascenco. Sin embargo, Moldavia no se vino abajo y reaccionó. De hecho, consiguieron marcar cuando Igor Bugaiov hizo gol tras pase de Zoltán Végh, pero el colegiado de la contienda lo anuló por un ajustado fuera de juego.

Salvó el larguero
Los locales respondieron con un lanzamiento de Gera que salió desviado por muy poco tras una buen centro de Boldizsár Bodor. El gol de Pascenco desembocó en una segunda parte llena de ritmo, con dos disparos de Hungría estrellados en el larguero en apenas 60 segundos. El primero de ellos fue un tiro de Krisztián Vadócz que el meta rival tocó lo justo para mandar el balón al travesaño, pero en el segungo el portero del FC Sheriff sólo pudo observar como un impresionante disparo de Priskin desde 25 metros volvía a estrellarse en la madera.

Gol de la tranquilidad
El equipo local aumentó su ventaja en el minuto 63. Gera fue el autor del tanto al superar al portero Pastenco, tras una falta sacada por Hajnal. Las ocasiones se sucedían y, tras un córner botado por Dániel Tőzsér, Szabolcs Huszti estuvo cerca de ver puerta, pero su remate de cabeza no entró. A falta de 12 minutos para la conclusión, el recién incorporado Serghei Alexeev, puso a prueba los reflejos del guardameta Végh, que evitó el tanto para los locales.