Quagliarella, decisivo para Italia

Lituania - Italia 0-2
Dos goles en la primera parte del delantero de la Sampdoria le dieron la victoria a los campeones del mundo.

Dos tantos en el primer tiempo de Fabio Quagliarella le dieron a Italia los tres puntos ante Lituania lo que le deja segunda en el Grupo B clasificatorio para la UEFA EURO 2008™.

Justificado
El seleccionador italiano Roberto Donadoni hizo cinco cambios con respecto al equipo que derrotó a las Islas Feroe el pasado sábado, con Quagliarella entre ellos. El delantero del UC Sampdoria respondió a la confianza con sus goles en los minutos 31 y 45. La campeona del mundo del pasado verano se coloca a dos puntos de Francia y uno por delante de Escocia.

Ocasiones
La azzurri comenzó muy metida en el encuentro y se pudo poner pronto por delante en el marcador cuando Filippo Inzaghi mandó fuera por poco un remate tras un centro desde la izquierda de Andrea Pirlo. Poco después, Simone Perrota intentó marcar, pero su disparo salió rozando el larguero. Mediado el primer periodo, Antonio Di Natale también la tuvo, pero no pudo llegar al balón tras un medido pase de Pirlo.

Primer gol
Lituania casi marcó en una acción del delantero Matas Savenas, que lanzó un potente disparo desde fuera del área que salió a escasos centímetros de la portería defendida por Gianluigi Buffon. Pero quien marcó fue Italia, tras una buena acción de Quagliarella que se marchó de Igoris Morinas antes de lanzar un ajustado disparo desde el borde del área ante el que nada pudo hacer Paulus Grybauskas.

Segundo gol
Aunque Buffon tuvo que emplearse a fondo para despejar un remate a bocajarro de Mindaugas Kalonas y un libre directo botado por Marius Stankevicius, fueron los transalpinos quienes volvieron a marcar antes del descanso. Quagliarella controló el esférico dentro del área y estableció el 0-2 con un disparo raso. Lituania no pudo reaccionar e Italia controló con relativa comodidad la segunda parte. Tomas Danilevicius pudo acortar distancias cuando se cumplía la hora de juego, pero su libre directo salió por poco desviado. Italia jugará en casa contra Francia, en una repetición de la final del último Mundial, el próximo día 8 de septiembre mientras Lituania jugará en Escocia el mismo día.