Armenia baja a la tierra a Polonia

Armenia - Polonia 1-0
El líder del Grupo A cayó con un solitario tanto de Hamlet Mkhitaryan.

Memorable semana
El líder del Grupo A llegaba al partido buscando lograr su séptima victoria consecutiva, pero no fue capaz de encontrar respuesta al gol local conseguido de falta directa por Hamlet Mkhitaryan en la segunda mitad. Armenia completa de esta forma una semana inmejorable, ya que el pasado sábado había conseguido su primer triunfo al derrotar por 1-2 a Kazajstán.

Oportunidades falladas
Después de un flojo arranque, el partido comenzó a ponerse bonito mediada la primera mitad, cuando empezaron a llegar las primeras oportunidades. El primer aviso fue de Armenia en un cabezazo de Robert Arzumanyan que se fue desviado por muy poco. Pronto respondió Polonia en un remate de Marek Saganowski que obligó a lucirse al meta Gevorg Kasparov. El meta armenio volvió a tener que intervenir en un saque de falta botado por Jacek Krzynówek. La mejor ocasión visitante llegó a la media hora cuando Saganowski, con todo a favor para marcar, mandó la pelota fuera.

Gol de Mkhitaryan
Aunque Łobodziński tuvo una oportunidad en el 57', los hombres de Leo Beenhakker no controlaban el encuentro y concedieron el único gol del partido en el 66'. Tras una falta de Jacek Bak sobre Aram Hakobyan a unos 20 metros de la portería, Mkhitaryan, de libre directo, batió a Boruc y puso el 1-0 en el luminoso.

Polonia se complica el pase
Polonia reaccionó por mediación de Jakub Błaszczykowski y Maciej Żurawski pero Kasparov estuvo muy atento para desbaratar estas ocasiones. Arman Karamyan pudo incluso hacer el 2-0 en el descuento. Este resultado complica la clasificación a Polonia en el Grupo A. Los polacos siguen líderes pero sus inmediatos perseguidores, Portugal y Serbia, han disputado dos partidos menos. Además, Polonia tiene que visitar a estos rivales cuando se reanude la fase de clasificación en otoño.