España se carga de moral

Inglaterra - España 0-1
Prestigioso triunfo el conseguido por la selección ante una pobre Inglaterra. Iniesta decidió con un gran gol.

España ha ganado por 0-1 a Inglaterra en el mítico Old Trafford en un partido amistoso de preparación para los próximos compromisos de clasificación de ambas selecciones para la UEFA EURO 2008™.

Cinco del Valencia
Luis Aragonés, seleccionador español, puso en liza al once inicial que se esperaba. Lo más destacado fue la presencia de cinco jugadores del Valencia CF en la titularidad, como fue el caso de David Albelda, Miguel Ángel Angulo, David Silva, Fernando Morientes y David Villa. Fernando Torres, fue suplente. Mientras, el homólogo de Aragonés en Inglaterra, Steve McClaren, dio la oportunidad en la portería a Ben Foster, mientras que el ex madridista Jonathan Woodgate fue titular en la defensa. Peter Crouch fue la referencia atacante de los pross.

Perdona Morientes
El partido se inició con un claro dominio inglés poniendo en apuros a España. A los dos minutos de juego Kieron Dyer probó a Iker Casillas con un lejano disparo que el meta español despejó. Tras el entusiasta inicio de Inglaterra, la selección española se hizo dueña del balón jugando al toque, aunque no creaba ocasiones de gol. Sin embargo, en el 17’ España tuvo la primera gran oportunidad del choque. En una buena jugada, Ángulo pasó a Morientes, que sólo ante Foster envió el balón a las nubes desde dentro del área.

Más ocasiones
Cumplida la media hora de juego el partido estaba igualado y ambas selecciones apenas pisaban las áreas contrarias. A los 36 minutos, España lo volvió a intentar con un disparo desde fuera del área de Ángulo que se marchó desviado. Dos minutos después llegó la réplica inglesa por parte de Crouch, pero su remate pasó desviado por el palo largo de Casillas.

Navarro y Ángel, a prueba
Los segundos 45 minutos comenzaron con cambios. En España Carles Puyol y Sergio Ramos fueron sustituidos por Javi Navarro y Ángel López, respectivamente. Aragonés quería probar a los presumibles defensas titulares frente a Dinamarca en el partido de clasificación dentro del Grupo F del próximo mes, ya que Puyol y Ramos están sancionados ante los daneses. Por su parte, Fernando Torres ocupó el puesto de delantero en detrimento de Morientes. Los primeros instantes de este segundo acto fueron como los del primero, con Inglaterra llevando el peso y el peligro del choque.

Golazo de Iniesta
Poco antes de llegar a la hora de juego España volvió a dar señales de vida cuando un buen disparo desde la frontal de Villa fue despejado por Foster tras una gran estirada. Pero en el 62’ quien no iba a perdonar fue Andrés Iniesta, que a los pocos minutos de entrar en el terreno de juego, se sacó un gran disparo para batir a Foster por toda la escuadra. Con el 0-1 en el marcador, Inglaterra se fue en busca del empate, aunque España controló la situación y consiguió un importante triunfo para sus próximos compromisos en marzo.