Irlanda del Norte, nuevo líder

Irlanda del Norte - Suecia 2-1
Dos goles de David Healy aprietan, aún más, el grupo de España.

Una vez más, David Healy se convirtió en el héroe de Irlanda del Norte, que es el nuevo líder del Grupo F, el de España, tras ganar por 2-1 a Suecia en Belfast.

Doblete de Healy
Hasta la fecha, Suecia había ganado sus cuatro encuentros. Johan Elmander adelantó a los suecos en la primera mitad, pero los dos tantos de Healy, uno en cada parte, dieron al equipo de Lawrie Sánchez su tercera victoria consecutiva en esta fase de clasificación.

Suecia abrió el marcador
Hasta que llegaron los goles, poco antes de la media hora de partido, no se vieron ocasiones de peligro. En el minuto 26 Elmander logró superar al portero local Maik Taylor, tras un pase desde la banza izquierda de Anders Svensson

Error defensivo
Irlanda del Norte no tardó en volver a dejar el encuentro en tablas. En un fallo defensivo de los defensas Olof Mellberg y Petter Hansson, el delantero del Leeds United AFC se hizo con el cuero y logró superar a Andreas Isaksson con una volea desde 25 metros de distancia.

Los locales se adelantan
Tras el descanso, en el 54’ Zlatan Ibrahimović tras pase de Alexandersson remató a puerta, pero el cuero fue salvado en la línea de gol por Grant McCann. Cuatro minutos más tarde, Irlanda del Norte su puso por delante en el luminoso. Healy logró ver puerta, tras una buena jugada de Damien Jonson.

Sin acierto
Suecia se fue a por el empate, pero no estuvieron acertados de cara al gol. Primero fue un disparo de Christian Wilhelmsson y luego una jugada de Elmander que no acabó en gol. Los suecos seguían buscando ese tanto del empate, que no llegaba aunque estuvo cerca en un disparo de Fredrik Ljungberg. Poco antes del pitido final, Isaksson evitó que Healy lograra otro hat-trick.