Liechtenstein hace historia

Liechtenstein - Letonia 1-0
El gol de Frick supone su segunda victoria en una fase de clasificación para un Europeo.

Liechtenstein sumó la segunda victoria de su historia en encuentro oficial europeo tras imponerse por 1-0 ante Letonia en el Grupo F.

Gol de Frick
Los locales se adelantaron gracias a un tanto de su máximo goleador, Mario Flick, en la primera mitad. Aunque Letonia tuvo ocasiones para empatar, Peter Jehle consiguió mantener su puerta a cero, dándole los tres puntos a los suyos.

Trepidante comienzo
El conjunto visitante gozó de dos buenas oportunidades en los cinco primeros minutos. Aleksejs Višnakovs disparó desviado desde fuera del área e Igors Stepanovs remató un buen saque de falta de Jurijs Laizans. Por parte de Liechtenstein, Franz Burgmeier tuvo un mano a mano que el meta rival, Aleksandrs Kolinko, resolvió con eficacia.

Ocasiones para Letonia
Letonia siguió desarcetada de cara a la meta rival, Marians Pahars disparó desviado desde una franca posición y Laizans puso a prueba a Jehle desde larga distancia. Los hombres de Jurijs Andrejevs lamentaron su falta de acierto con el gol de Liechtenstein en el minuto 17. Martin Büchel recogió un balón en la banda izquierda y sirvió para Frick, cuyo remate suponía el único gol del encuentro. Oskars Klava tampoco acertó tras un saque de esquina de Laizans, aunque el guardameta Kolinko tuvo que responder a sendos intentos de Burgmeier y Büchel, aunque era obvio que Letonia no tenía su noche.

Volcados
Tras el descanso, Laizans volvió a fallar en un remate desde dentro del área, mientras que Jehle detuvo el lanzamiento lejano de Pahars. Frick, delantero del AC Siena, pudo marcar el segundo para Liechtenstein, primero en un disparo lejano y después en un remate de cabeza que detuvo Kolinko. Liechtenstein luchaba por sumar su primera victoria en la fase de grupos mientras que Letonia buscaba el tanto del empate con desesperación. Višnakovs y Deniss Kacanovs volvieron a intentarlo para los visitantes, pero los locales lograron mantener su puerta a cero y se llevaron los tres puntos.