Inglaterra no irá a la Eurocopa

Inglaterra - Croacia 2-3
Batacazo del combinado inglés, que cayó ante el conjunto balcánico y se queda fuera de la fase final.

Un gol tardío del suplente Mladen Petrić envió a Croacia a la UEFA EURO 2008™ como primeros del Grupo E y acabó con las esperanzas de Inglaterra, que tuvo que remontar dos goles en un emocionante partido.

Emoción
Necesitada de un empate para clasificarse, Inglaterra tuvo el peor comienzo posible de partido, ya que Niko Kranjčar y Ivica Olić marcaban en el primer cuarto de hora y ponían a Croacia en clara ventaja. Los locales salieron con más ganas en la segunda parte y Frank Lampard era el encargado de reducir distancias con un lanzamiento de penalti en el minuto 56, antes de que Peter Crouch igualase el partido nueve minutos más tarde. Pero justo cuando parecía que Inglaterra iba a conseguir el punto que necesitaba, Petrić anotaba a trece minutos para el final y les dejaba fuera del campeonato.

Croacia con el control
Scott Carson sustituyó a Paul Robinson en la portería inglesa, pero la decisión se volvió en su contra a los ocho minutos, cuando Kranjčar cortó un balón en la izquierda, salvó al portero e introdujo el balón en la red. Aunque Shaun Wright-Phillips no empató gracias al portero visitante, Stipe Pletikosa, los visitantes doblaron la ventaja con un gran contraataque en el minuto 14, cuando Eduardo da Silva cedió el balón a Olic para que batiese a Carson.

Remontada de Inglaterra
El seleccionador de Inglaterra, Steve McClaren, dio entrada en el descanso a Jermain Defoe y David Beckham, en su partido número 99 con el combinado inglés. Y los locales se metieron de lleno en el partido cuando Lampard redujo distancias al transformar un penalti cometido por Josip Šimunić sobre Defoe. Croacia no se olvidaba de atacar y Carson tuvo que intervenir en sendos remates de Olić. A los 64' se desató la euforia en la parroquia local cuando Crouch cabeceó a la red un centro desde la derecha de Beckham estableciendo el 2-2, resultado que clasificaba a Inglaterra.

Petrić decidió
Croacia, sin embargo, no se conformó con el empate y siguió buscando la portería rival en busca del tercer tanto, que acabó llegando a los 77 minutos. Pase de Danijel Pranjić para Petrić que, sin pensárselo dos veces, mandó un potente disparo al fondo de las mallas. Los locales entonces se volcaron sobre la portería croata, pero no consiguieron el tanto del empate y por tanto se quedan fuera del Europeo.