Koevermans clasifica a Holanda

Holanda - Luxemburgo 1-0
Un tanto del jugador del PSV ha asegurado la participación de su selección en la próxima UEFA EURO 2008™.

Holanda reservó su plaza para la UEFA EURO 2008™ con su victoria por 1-0 contra Luxemburgo en Rotterdam..

Gol de Koevermans
En el minuto 43 un gol de Danny Koevermans resultó decisivo, poniendo a los holandeses con cuatro puntos de ventaja sobre la tercera plaza que marca Bulgaria, que derrotó a la ya clasificada Rumanía, con sólo un partido por jugar. La selección holandesa y Rumanía están empatados con 26 puntos a la cabeza del Grupo G, a falta de que jueguen sus últimos y respectivos partidos del miércoles contra Bielorrusia y Albania.

Ocasiones
Los holandeses dominaron el partido desde el comienzo hasta el final pero tan solo pudieron certificar su superioridad con un gol. Wilfred Bouma, Giovanni van Bronckhorst y Wesley Sneijder gozaron de buenas ocasiones antes de que el delantero del Real Madrid CF Ruud van Nistelrooy hiciera que el portero visitante Jonathan Joubert demostrara sus cualidades. Una serie de ocasiones que culminaron con el gol de Koevermans tras un centro desde la izquierda de Sneijder.

Al palo
Tras el descanso y a pesar de que no se vieron más goles, Holanda pudo hacer el 2-0 tras un disparo al palo del goleador Koevermans. El portero holandés, Edwin van der Sar tuvo que intervenir por vez primera cuando se llevaban dos minutos de descuento, cuando Sébastien Remy se sacó un potente disparo con la pierna izquierda que el portero del Manchester United FC detuvo con facilidad.