Italia y Francia, a la Eurocopa

Escocia - Italia 1-2
El gol de Panucci en el descuento acaba con el sueño escocés. Italianos y galos estarán en el Europeo 2008.

El gol de cabeza de Christian Panucci en el minuto 91 terminó por romper los corazones de los escoceses ya que significaba el triunfo de Italia por 1-2 en Hampden Park. Con este resultado, Escocia dice adiós a la UEFA EURO 2008™, en la que estarán los italianos y Francia.

Fin al sueño
El gol de Panucci sirvió para que Italia ganara un partido que comenzó venciendo con el tanto inicial de Luca Toni, pero que logró empatar Escocia gracias a Barry Ferguson. La vencedora de la Copa Mundial de la FIFA 2006, terminará líder del Grupo B si vence a Islas Feroe el miércoles en Módena, independientemente de lo que haga Francia ante Ucrania el mismo día. Mientras, Escocia cumplirá una década sin acudir a una fase final de un gran torneo.

Toni marca
Los escoceses necesitaban la victoria para asegurarse una plaza para Austria y Suiza pero no pudieron empezar el partido de peor forma posible, cuando Toni puso en ventaja a su equipo en el primer minuto de juego. La jugada la comenzó Gianluca Zambrotta, que conectó con Antonio Di Natale y éste centró raso, donde el gran delantero italiano mandó el balón a la red.

La amenaza
Escocia estaba aturdida e Italia tuvo oportunidad de volver a marcar. Mauro Camoranesi disparó fuera y luego Toni hizo esforzarse al portero escocés, Gordon. El partido entonces cambió y fue Escocia la que presionó el área italiana con una serie de saques de esquina consecutivos, en donde Alan Hutton erró un remate de cabeza y Lee McCulloch, un claro disparo.

Gol anulado a Di Natale
En la otra área, sin embargo, la defensa local luchaba por contener a Toni e Italia estuvo cerca de certificar la victoria justo después de la media hora de encuentro. Gordon sacó un buen disparo de Massimo Ambrosini pero Di Natale mandó el rechace a la red aunque fue anulado por el juez de línea. Antes del descanso, los de Alex McLeish estuvieron cerca de conseguir el empate pero el remate de David Weir fue sacado en la línea de gol por Andrea Pirlo cuando Gianluigi Buffon ya estaba batido.

Ocasiones
Escocia empató el partido en el 65’ tras un rechace dentro del área azzurri tras un lanzamiento de falta. McFadden fue el encargado de botarla, pero tras golpear en la barrera, el balón cayó en los pies de Stephen McManus que vio como Buffon le paraba el disparo aunque no podía hacer nada tras el nuevo intento de Ferguson. Los aficionados locales soñaban con la victoria cuando el recién salido Kenny Millar ponía un balón en el segundo palo que McFadden, héroe de Escocia, mandaba fuera con toda la portería a favor. Ya en los últimos instantes, Panucci cabeceó a la red un lanzamiento de falta de Andrea Pirlo y hacía el definitivo 1-2.