Tainio da el triunfo a Finlandia

Finlandia - Kazajistán 2-1
Su tanto permite a la selección escandinava colocarse a dos puntos del liderato en el Grupo A.

Finlandia se ha colocado a dos puntos del liderato del Grupo A tras vencer por 2-1 en casa a Kazajstán en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Tainio marca el gol de la victoria
Los hombres de Roy Hodgson comenzaron el partido con 14 puntos, es decir los mismos que Portugal y Serbia, y a cinco de Polonia. Dado que Portugal empató a uno con Armenia esta noche, Finlandia se coloca segunda en solitario con este resultado. Aunque el tanto de Dmitriy Byakov había anulado en un principio el de Alexei Eremenko Jr para los locales, Teemu Tainio dio el triunfo a los escandinavos en la segunda parte.

Primer gol
Tras un inicio vibrante, fue Finlandia que abrió el marcador en el 13'. Jonatan Johansson asistió a Eremenko Jr, quien batió por alto a David Loria. Los locales casi doblan su ventaja tres minutos después, pero esta vez Loria despejó el remate de cabeza de Jonas Kolkka.

Empate de Kazajstán
Los visitantes empataron en el 23'. Sergey Larin centró desde la derecha hacia Byakov, quien cabeceó el balón al fondo de las mallas. Finlandia reaccionó inmediatamente, y estuvo a punto de marcar por mediación de Tainio, pero el remate del finlandés salió por poco desviado. Kazajstán jugó muy bien al principio de la segunda parte, pero tanto Larin como Ruslan Baltiev vieron como sus respectivos remates salieron por poco fuera.

Paradas de Loria
El equipo de Hodgson retomó las riendas del encuentro y consiguió el 2-1 cuando se cumplió la hora de juego. Loria había repelido un remate de Tainio un poco antes, pero esta vez no pudo hacer nada. El meta de Kazajstán evitó una derrota más abultada en el tramo final del partido al desbaratar las ocasiones de Eremenko Jr y Sjölund.