Dembélé tumba a Serbia

Bélgica - Serbia 3-2
Los locales mantienen vivas sus opciones de clasificación tras derrotar al equipo de Javier Clemente.

Bélgica mantiene vivas sus opciones de clasificarse para la UEFA EURO 2008™ después de conseguir derrotar por 3-2 a Serbia en Bruselas.

Dos de Dembélé
Los locales se adelantaron en la primera media hora de partido con goles de Moussa Dembélé y el debutante Kevin Mirallas, uno de los jugadores que brilló en el pasado Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. Serbia se metió en el partido con el tanto de Zdravko Kuzmanović a los 73 minutos aunque nuevamente Dembélé devolvió la ventaja de dos goles para Bélgica con su gol a dos minutos del final. Ya en el descuento otra vez Kuzmanović estableció el definitivo 3-2 en el luminoso.

Gol tempranero
El primer aviso del partido lo dio Serbia en una jugada de otro futbolista destacado en el Europeo sub-21, Boško Janković, cuyo centro remató Kuzmanović obligando a intervenir al meta Stijn Stijnen. Bélgica no avisó, y a los diez minutos consiguió el primer gol en un centro de Steven Defour que remató a la red Dembélé en su segundo gol como internacional.

El segundo para Bélgica
Dembélé estuvo muy cerca de conseguir el segundo cuatro minutos más tarde pero su disparo fue detenido por Vladimir Stojković poco antes de que Thomas Vermaelen chutase por encima del larguero. A la media hora llegó el 2-0 cuando el joven debutante Mirallas batió a Stojković con un gran disparo desde la frontal.

Réplica de Serbia
Tras la reanudación, Serbia buscó reducir distancias y Miloš Krasić lo intentó con un remate que despejó el defensa Vermaelen. El seleccionador de Bélgica René Vandereycken sustituyó a Mirallas por Anthony Vanden Borre antes de que los visitantes consiguiesen el 2-1 por mediación de Kuzmanović que remató a la red un centro de Ivica Dragutinović a 17 minutos del final.

Tenso final
Dembélé pareció sentenciar el partido con su segunda diana a dos minutos del final con un disparo pegado al poste de la meta de Stojković. Pero Kuzmanović en tiempo añadido llevó el sufrimiento a la grada, que sólo respiró cuando el colegiado señaló el final del partido. De esta forma, Serbia cede la segunda plaza del grupo en beneficio de Finlandia mientras que Bélgica se coloca a siete puntos de la segunda posición.