Goleada rumana a Albania

Rumanía - Albania 6-1
Los locales finalizan primeros del Grupo G tras derrotar a una selección que terminó con nueve jugadores.

Rumanía completó su participación en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ con una victoria por 6-1 sobre Albania que le hace acabar como campeona del Grupo G.

Goles en la segunda mitad
Después de adelantarse en el marcador en la primera parte con un gol de Nicolae Dică, el festival llegó tras el descanso con cinco tantos más en un intervalo de 20 minutos. Gabriel Tamas logró el 2-0 a los 53' y poco después Albania se quedó con un jugador menos por la expulsión de Debatik Curri. Daniel Niculae hizo el tercero y, aunque Edmond Kapllani redujo distancias para los visitantes, los rumanos lograron tres dianas más obra de Niculae, Ciprian Marica y Dică. Albania acabó con nueve tras la expulsión de Nevil Dede por doble amarilla.

Tamas marca
Rumanía empezó bien y su presión dio sus frutos a los 22 minutos cuando Razvan Cocis centró desde la derecha para que Dică que marcó desde cerca. Albania casi empata al principio de la segunda parte cuando Kapllani centró para Erion Bogdani, pero su intento fue abortado por Bogdan Lobont. Rumanía dobló su ventaja poco después, cuando Tamas marcó un lanzamiento desde 30 metros desde el lado derecho.

Expulsión de Curri
Los problemas de Albania se intensificaron a los 61 minutos cuando Curri era expulsado por una falta a Marica y tres minutos más tarde, antes de que Albania se reagrupase, Dică centraba al segundo palo donde un desmarcado Niculae disparaba con potencia al fondo de la portería. Sin embargo, Albania tuvo un atisbo de esperanza cuando Altin Haxhi jugó el balón para Kapllani en medio del área y se deshacía de su defensa antes de marcar.

Primera de grupo
Sin embargo, Rumanía, terminó con la esperanza de Albania de acercarse en el marcado en el minuto 66. Cocis se fue por la banda derecha y centro para Niculae que marcó. Con 19 minutos por delante, Dede derribó dentro del área a Răzvan Raţ, y Marica se encargó de batir al meta Arian Beqaj situando en el marcador el 5-1. Dos minutos después, el propio Dede volvió a cometer penalti por lo que fue expulsado con tarjeta roja. En esta ocasión, Dică anotó la pena máxima cerrando la goleada. Tras este marcador, Rumanía finaliza como primera de grupo con 29 puntos, tres más que Holanda. De esta manera, los hombres entrenados por Victor Piturca se clasifican para la fase final de un gran torneo por vez primera desde la UEFA EURO 2000™. Este encuentro es el último que se ha disputado en el Lia Manoliu Stadium de Bucarest, ya que será derribado para construir un campo de cinco estrellas que se va inaugurar en abril de 2010.