La vigente campeona defenderá título

Turquía - Grecia 0-1
Los griegos vencen con el gol de Amanatidis y se clasifican para la Eurocopa de Austria y Suiza.

La vigente campeona de Europa, Grecia, defenderá título en la UEFA EURO 2008™ tras ganar dentro del Grupo C a Turquía.

Ambiente hostil
Ioannis Amanatidis anotó el único gol del partido en el minuto 79 para la selección de Otto Rehhagel que fue recibida con un ambiente en Estambul. De esta manera, los griegos vengan la derrota sufrida por 1-4 ante los turcos en el comienzo de la fase de clasificación.

Ocasiones
Grecia domino los primeros compases, llegando en dos ocasiones en las que estuvo cerca de romper el empate con acciones de Amanatidis y Theofanis Gekas que se encontraron con el portero turco Volkan Demirel. Los de Fatih Terim comenzaron a entrar en juego con Hamit Altintop como director de orquesta y gozando de algunas acciones en las que pudo desnivelar el marcador a favor de los locales. Gökdeniz Karadeniz tuvo la mejor ocasión para Turquía, pero falló en el último instante ante el portero griego Konstantinos Chalkias. Aun así, si había un equipo que debía ir por delante en esta primera mitad eran los visitantes ya que un disparo de Amanatidis no entró por poco y Gekas remató con claridad un lanzamiento desde la esquina.

Presión griega
El partido siguió el mismo guión y se movió más atractivo tras el descanso. El centrocampista griego Georgios Karagounis estuvo cerca de marcar en el minuto 50, pero el cuero no entró. Georgios Samaras y de nuevo Karagounis estuvieron cerca de ver puerta.

Amanatidis logró el tanto de la victoria
Samaras asistió a Amanatidis, que logró superar al portero rival, haciendo el primer tanto del encuentro. A falta de cuatro minutos para el final, Turquía estuvo cerca de empatar el encuentro, pero el disparo de Arda Turan dio en la madera. A falta de dos encuentros, Grecia ya está clasificada, siendo Noruega y Turquía las dos selecciones que lucharán por la segunda plaza.