Serbia apura sus opciones

Azerbaiján - Serbia 1-6
La goleada hace que los de Clemente mantengan posibilidades de clasificarse para la EURO 2008™.

Serbia aun sigue con algunas opciones de clasificarse para la UEFA EURO 2008™ tras conseguir una clara victoria en su visita a Azerbaiján en partido correspondiente al Grupo A.

Goleada
Un doblete de Nikola Žigić y los posteriores goles de Duško Tošić, Boško Janković, Milan Jovanović y Danko Lazović le han dado a los visitantes la victoria en Baku y le deja a tres puntos del segundo puesto. Samir Aliyev consiguió el tanto del honor para Azerbaiján, el que suponía el 1-2, pero no sirvió de nada y los locales siguen como colistas del Grupo A.

Se adelanta pronto
Con la Serbia de Javier Clemente obligada a ganar para mantener la ventaja de tres puntos respecto a Portugal, pronto se puso su selección por delante en el marcador gracias al tanto de Tošić que batió por bajo al meta Farkhad Veliyev. Los visitantes doblaron la ventaja a los 22 minutos de juego, cuando Žigić envió al fondo de la red un centro de Zdravko Kuzmanović. Aliyev, cuatro minutos después, acortó distancias para los visitantes al aprovecharse de un error defensivo de Tošić y Milan Biševac.

Más goles
Aun así, la reacción de los de Shakhin Diniyev fue temporal. El centrocampista Janković mandó un lanzamiento de falta a la red poco antes del descanso, y un minuto después, Žigić hacía el 4-1 tras marcharse del portero. El segundo tiempo empezó, pero Serbia no siguió su racha goleadora hasta a falta de un cuarto de hora para acabar el encuentro, cuando el recién entrado Jovanović remató a la red desde fuera del área. Otro sustituto, Lazović, hizo el sexto al aprovechar un balón en el 84’. Para Serbia, el sueño continua.