Rusia aleja a Inglaterra de la EURO

Rusia - Inglaterra 2-1
Los goles de Pavlyuchenko dejan a los rusos cerca de la clasificación, de la que se alejan los de McClaren.

Roman Pavlyuchenko, que comenzó el partido desde el banquillo, anotó los dos goles en el triunfo de Rusia por 2-1 en un gran remontada ante Inglaterra.

Pavlyuchenko, héroe
Los visitantes se adelantaron a la media hora de partido por medio de una volea de Wayne Rooney, y de esta manera parecían encaminar su clasificación dentro del Grupo E para la UEFA EURO 2008™, jugándose el pase ante Croacia el próximo mes. Pero el delantero del FC Spartak Moskva, Roman Pavlyuchenko, empató el partido en el minuto 70 al marcar de penalti. Cuatro minutos después llegaría la euforia a las gradas del Luzhniki Stadium cuando anotó el segundo gol de los rusos.

Inglaterra se adelanta
Konstantin Zyrianov obligó a Paul Robinson a intervenir a los 25 minutos de juego, pero portero inglés envió el disparo al palo. Sin embargo, quien no iba a perdonar en su primera oportunidad fue Inglaterra, cuando una jugada entre Micah Richards y Michael Owen que terminó en las botas de Rooney, que de volea superó a Vladimir Gabulov. Rusia buscó el empate con rapidez, pero el pase de Yuri Zhirkov a Igor Semshov terminó con un disparo de este que Joe Cole rechazó.

Sustituciones
Dmitri Torbinskiy, acostumbrado a la superficie artificial por su club, el Spartak, tuvo un buen primer tiempo, pero Inglaterra estuvo a punto de doblar la ventaja cuando Steven Gerrard remató fuera un centro desde la banda de Gareth Barry. El técnico local Guus Hiddink introdujo sobre el terreno de juego a otro jugador del Spartak, Pavlyuchenko, lo que hizo que Rusia se lanzara al ataque. Diniyar Bilyaletdinov tuvo una buena oportunidad en un dos contra uno junto a Andrei Arshavin contra Sol Campbell, pero desaprovecharon la ocasión.

En su mano
El empate llegó desde el punto de penalti tras derribar Rooney a Zyrianov. La pena máxima la lanzó Pavlyuchenko, batiendo a Robinson. Cuatro minutos más tarde, el mismo jugador consiguió el tanto de la victoria para los locales tras aprovechar un rechace de Robinson tras un disparo de Arshavin. Shaun Wright-Phillips tuvo cerca el empate, pero no pudo batir al portero ruso. Si Rusia vence a Israel y a Andorra el próximo mes, se clasificará incluso si Inglaterra es capaz de derrotar a Croacia el 21 de noviembre.