Objetivo cumplido

España - Irlanda del Norte 1-0
La selección nacional vence por la mínima a los norirlandeses y acaba primera del Grupo F.

España ha ganado por 1-0 a Irlanda del Norte y ha cumplido el objetivo de terminar primera del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008™. Mientras, los norirlandeses dicen adiós al Europeo, aunque de nada les hubiera valido en triunfo en el estadio Gran Canaria ya que Suecia derrotó a Letonia en el otro encuentro del grupo.

Debut de Güiza
Con la sensación de haber cumplido, Luis Aragonés realizó varios cambios en el once inicial. Pepe Reina ocupó la portería, destacando el regreso al centro del campo el hispano brasileño Marcos Senna y el debut en punta de ataque de Daniel Güiza. Mientras, en Irlanda, que se jugaba sus mínimas opciones de disputar la Eurocopa, destacó la presencia del máximo goleador en una fase de clasificación para una EURO, David Healy, con 13 goles.

Dominio español
A pesar de que los norirlandeses se jugaban el pase a Austria y Suiza, su misión sobre el terreno de juego era clara en los primeros compases el partido. Esperar a España en su campo y salir a la contra. Mientras, la selección nacional, se mostraba muy dinámica en su fútbol y parecía que era cuestión de tiempo que marcarán los chicos de Luis Aragonés.

España perdona
Sobrepasado el ecuador de la primera parte, comenzaron a llegar las primeras oportunidades. El debutante Güiza lo intentó con un lejano disparo que detuvo sin apuros el portero Maik Taylor. Seguidamente, tras el saque de un córner, Sergio Ramos con un remate de cabeza pudo hacer el 1-0, pero Gary Clinghan sacó el remate bajo palos. En el minuto 39, Taylor tuvo que volver a intervenir, con un tiro con efecto de Iniesta que envió a saque de esquina con la mano izquierda. La última ocasión de los primeros 45 minutos fue de Güiza, pero su remate de cabeza desde dentro del área se fue fuera por poco.

Al fin gol
La segunda parte comenzó como terminó la primera, es decir, con España dominando. Y así, finalmente en el minuto 52 llegó el 1-0 cuando un disparo desde fuera del área de Xavi Hernández rozó en el defensa Stephen James Craigan despistando a su portero Taylor. Con 1-0 en el marcador, Irlanda, sin opciones de clasificación ya que Suecia ganaba a Letonia en el otro choque del grupo, apenas inquietaba la meta de Reina, mientras que el combinado nacional buscaba más goles. Sin embargo, no hubo más tantos y España cerró felizmente una fase clasificación que no empezó con buen pie tras dos derrotas en los tres primeros encuentros.