La vigente campeona sigue ganando

Hungría - Grecia 1-2
La selección helena defenderá título tras una brillante fase de clasificación.

Grecia acudirá a defender su corona a la UEFA EURO 2008™ tras una gran fase de clasificación la cual ha culminado con un último triunfo en Budapest ante Hungría por 1-2.

Basinas da la victoria
Los hombres de Otto Rehhagel fueron capaces de remontar un partido que se les puso muy cuesta arriba cuando Ákos Buzsáky adelantó a los locales en los primeros instantes del choque. El defensa local Vilmos Vanczák daría el empate a los helenos al marcarse un tanto en propia puerta en el ecuador de la primera parte cuando batió a su portero al pasarle el balón con la cabeza. Ya en la segunda parte, el capitán de Grecia, Angelos Basinas, culminó la remontada al transformar un penalti.

Gol tempranero
En el primer minuto de juego Tamás Priskin superó un fuera de juego ya que el defensa Christos Patsatzoglou erró, pero el lateral vio como su portero Konstantinos Chalkias evitaba el gol. Seis minutos más tarde, los locales se adelantaron en el marcador cuando Buzsáky con un potente disparo batió a Chalkias ayudado por Konstantinos Katsouranis, al que le golpeó el balón y despistó a su guardameta.

Ocasiones de Hungría
Grecia logró igualar el choque en el minuto 22 en su primera gran oportunidad en todo el partido cuando un centro desde la derecha de Katsouranis fue rematado por Alexandros Tziolis, pero Vanczák de cabeza lo introdujo en su propia portería. Los helenos, que el sábado habían goleado por 5-0 a Malta, siguieron buscando más goles con Basinas controlando el choque, aunque la selección local tenía ocasiones. Péter Halmosi estuvo cerca de marcar en el minuto 31 tras un centro de Buzsáky, y el centrocampista Dániel Toser vio como su tiro desde 20 metros lo detenía Chalkias.

Basinas, sentencia
Sin embargo, Grecia acabaría logrando la victoria cuando Márton Fülöp derribó dentro del área a Gemas y Basinas se encargó de transformar la pena máxima dando el triunfo a los helenos. Vánczak pudo igualar el choque a los 71 minutos con un buen remate de cabeza que detuvo el portero Antonios Nikopolidis, que inició el partido desde el banquillo. Está fue la última oportunidad para una Hungría que terminó penúltima en el Grupo C.