Ucrania pierde dos puntos

Georgia - Ucrania 1-1
Un tanto en los últimos minutos de Siradze da el empate a los locales y aleja a los de Oleh Blokhin de los primeros puestos del grupo.

Un tanto en los últimos minutos de Georgia que ha supuesto el empate le puede costar caro a Ucrania en sus aspiraciones de clasificarse para la UEFA EURO 2008.

A cinco puntos
Los visitantes se pusieron por delante en Tbilisi tras un tanto en los primeros minutos de Oleg Shelayev. La ventaja pudo aumentar de no ser por la actuación del cancerbero local Georgi Lomaia antes de que David Siradze cabeceara a la red el empate local a un minuto del final. Tras la victoria de Escocia sobre Lituania por 3-1, Ucrania, cuarta clasificada, se sitúa ahora a cinco puntos del segundo en el Grupo B con un partido menos.

Gol tempranero
Ucrania comenzó mejor y dispuso de su primera ocasión en el minuto cuatro con un disparo de Volodymyr Yezerskiy que Lomaia detuvo sin problemas. Pero el conjunto de Oleh Blokhin no tardó mucho en romper el empate al mandar a la red Shelayev un buen centro desde la esquina de Ruslan Rotan que entró tras golpear en el palo. Rotan puso aumentar la ventaja al poco, pero su oportunidad salió fuera por poco.

Shevchenko, negado
Andriy Shevchenko, que volvió a capitanear a Ucrania a pesar de sus recientes problemas con las lesiones, obligó al portero Lomaia a realizar una gran intervención mientras que el meta visitante Olexandr Shovkovskiy estuvo bien ante sendos lanzamientos de falta de Mate Ghvinianidze y Georgi Demetradze. Andriy Rusol tuvo una buena ocasión para marcar, pero Lomaia lo impidió de nuevo. Seguidamente, Georgia pudo hacer el 2-0 antes del descanso, pero Lasha Jakobia no estuvo acertado.

Empate
Shevchenko pudo sentenciar el choque a favor de los ucranianos en los primeros instantes de la segunda mitad, pero su potente disparo desde diez metros fue despejado a córner por Lomaia. Serhiy Nazarenko también tuvo una buena ocasión en sus botas para marcar. Sin embargo, finalmente llegaría el empate local cuando un saque de esquina ejecutado por Demetradze fue enviado de cabeza al fondo de la red por Siradze. Ucrania, que se quedó fuera de la fase final de la Copa Mundial de la FIFA 2006 tras otro gol en los instantes finales contra Georgia hace dos años, recibe el miércoles a Italia con la obligación de conseguir la victoria para mantener vivas sus esperanzas. Mientras, Georgia se queda en el sexto puesto del grupo y recibirá a la vigente campeona del mundo el próximo 13 de octubre.