Escocia mete presión

Escocia - Lituania 3-1
Solventó con apuros su compromiso y mantiene su cerco a Italia y Francia.

Dos goles en el último cuarto de hora de Stephen McManus y James McFadden le dieron la victoria a Escocia frente a Lituania en encuentro de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Gol de Boyd
Kris Boyd adelantó al conjunto escocés en la primera mitad, aunque Lituania niveló la contienda con un gol en la reanudación de Tomas Danilevičius de penalti. Sin embargo, McManus y McFadden provocaron la alegría de la afición local con esos dos goles que mantienen a Escocia metida de lleno en la lucha por la clasificación, antes de enfrentarse el próximo miércoles a Francia.

Doble parada
La primera oportunidad del partido la tuvo el lituano Mindaugas Kalonas a los 18 minutos, aunque su disparo se marchó desviado. Escocia reaccionó y estuvo cerca de marcar en sendos cabezazos de Boyd y Lee McCulloch, a los que respondió de manera magistral el meta Žydrunas Karčemarskas.

Primero de Escocia
Boyd fue el encargado de abrir el marcador a la media hora. Darren Fletcher sacó un golpe franco desde la parte derecha y el delantero del Rangers FC consiguió rematar el balón al fondo de las mallas. Antes del descanso el meta visitante Karčemarskas tuvo que intervenir a dos nuevos disparos de Boyd.

Llega el empate
La segunda mitad se inició muy calmada pero tras sobrepasarse la hora de juego, llegó el empate en el marcador. Saulius Mikoliunas se introdujo en el área de Escocia y fue derribado por Fletcher. Danilevičius se encargó de transformar la pena máxima a pesar de que el portero Craig Gordon adivinó la trayectoria del balón.

Se consuma el triunfo
Con el empate en el marcador, Escocia reaccionó y se fue en busca del triunfo. Karčemarskas con una gran parada evitó el 2-1 al detener un remate de cabeza de Stephen McManus tras un saque de falta sacado por Fletcher. Pero cuando quedaban 13 minutos para el final del choque, llegó ansiado tanto cuando un disparo de Shaun Maloney que se fue hacía al palo largo tras un córner botado por Fletcher fue introducido en el fondo de la red por McManus. Ya en los instantes finales y con 2-1, llegó la sentencia gracias al gol de McFadden tras controlar un buen pase de Boyd.