Fin a las esperanzas de Bosnia

Bosnia-Herzegovina - Moldavia 0-1
La derrota de la selección balcánica le aleja casi definitivamente de los dos primeros puestos del Grupo C.

Las esperanzas de Bosnia-Herzegovina de clasificarse para un torneo importante han sufrido un duro revés tras caer derrotado en casa ante Moldavia.

Gol de Bugaev
Igor Bugaev marcó el único tanto del partido a mitad del primer periodo dándole a Moldavia su primera victoria fuera de casa en un partido clasificatorio para un Campeonato de Europa desde que disputó su primer encuentro en la competición en Georgia en septiembre de 1994. Bosnia-Herzegovina, que perdió 1-0 en Hungría el pasado sábado, está a cuatro puntos de la segunda plaza del Grupo C con tan solo tres partidos por disputar.

Ocasiones
La primera ocasión para Moldavia llegó en el minuto nueve, pero el disparo de Bugaev se encontró con la gran parada de Adnan Gušo. Pero en el minuto 22, el delantero no falló y puso a los visitantes por delante al aprovechar un pase de Alexandru Gatean. Este tanto no forzó los ímpetus ofensivos de Moldavia y Gušo se vio forzado a realizar una gran parada tras un lanzamiento de falta de Alexandra Epureanu y el defensa Safet Nadarević evitó un franco disparo de Anatolie Doros. Los locales tuvieron una buena oportunidad poco antes del descanso, pero la ocasión de Dragan Blatnjak se encontró con el portero moldavo Nicolai Calancea. Gatcan tuvo el 2-0 antes del descanso, y en la otra área, Calancea detuvo un disparo de Džemal Berberović.

Intento local
Bosnia comenzó el segundo periodo buscando la portería contraria, gozando de una buena ocasión tras una jugada de Victor Comlenoc. Los locales siguieron con el intento y Zlatan Muslimović y Edin Džeko tuvieron sus oportunidades. Calancea detuvo el cabezazo de Džeko y vio como Berberović mandaba un balón al palo en el tiempo de descuento con el portero ya batido. Moldavia se enfrentará a Turquía y Malta en octubre, mientras que Bosnia-Herzegovina tendrá los complicados enfrentamientos ante Grecia y Noruega.