Fácil victoria de Croacia

Andorra - Croacia 0-6
Tres goles en cada una de las mitades han ayudado a los balcánicos a consolidar su liderato en el Grupo E.

Tres tantos en cada periodo han ayudado a Croacia a consolidar su liderato en el Grupo E al lograr una clara victoria ante Andorra.

Doblete de Petrić
Mladen Petrić fue el gran triunfador de la noche hace unos meses al marcar cuatro goles en Croacia en el partido en el que los locales vencieron a los de David Rodrigo por 7-0. Esta noche el delantero del BV Borussia Dortmund ha vuelto a brillar, marcando dos tantos en la primera mitad. Darijo Srna, Niko Kranjčar, Eduardo da Silva y Ivan Rakitic han sido los otros goleadores visitantes ante una débil Andorra que vio como en el minuto 77 se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Genís García.

Falta de Srna
El partido comenzó sin mucha historia en la primera mitad hasta que Kranjčar dispuso de la primera ocasión con un disparo desde fuera del área. Un minuto después, un cabezazo de Eduardo salió rozando el larguero, dejando claro el dominio visitante. Aun así, hasta el minuto 34 no llegó el primer tanto croata. Fue obra de Srna que marcó tras un lanzamiento de falta en el que contó con la ayuda del portero local Koldo Álvarez.

Más goles
Cuatro minutos después, la selección de Slaven Bilis dobló la ventaja, cuando Petrić con un exquisito lanzamiento de falta con la pierna izquierda superó a Koldo. El delantero haría el 0-3 unos minutos antes del descanso con un gran tiro desde 12 metros que se coló por el palo largo del portero andorrano. Tras los primeros 45 minutos, Kranjčar marcaría el cuarto con su pierna izquierda desde nueve metros. Andorra siguió defendiéndose y poco después recibió el 0-5. Eduardo recibió un pase de Kranjčar para marcar a los 55 minutos de partido.

Tanto de Rakitic
El dominio de Croacia era total y el sexto llegó en el 64’, cuando Rakitic tras salir del banquillo envió al fondo de la red un rechace de Koldo tras un lanzamiento de falta de Petrić. Rakitic, Kranjčar y Boško Balaban tuvieron varias oportunidades para anotar más goles ante una Andorra que vio como García era expulsado.